豚ひき肉のヨーグルトスープカレー
材料
作り方
- にんにくと生姜をみじん切りにする。
- お鍋に油・にんにくと生姜を入れて炒める。
- 香りが立ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、食べやすい大きさに切った野菜を入れて炒める。
- 日本酒を入れて炒め、全体に火が通ってきたら塩を加える。
- さらに全体的に火が通ったら、ヨーグルト・水(適量)・カレー粉・味噌を入れて煮込む。(野菜コンソメ・ペプチドがあったらこのタイミングで入れる)
- グツグツしてきたら仕上げに醤油を入れ、塩などを加えて味を整えたら完成

実はヨーグルトと里芋が余っちゃって、
急きょ思い付きで生まれたレシピ![]()
思ったより美味しくできたので、
ここでシェアします![]()
どちらも半々で使いました![]()
うちは長女がスパイシーなものに敏感なので
カレー粉の量はかなり控えめです![]()
---
今回使ったお鍋は
実は嫁入り道具として
母が持たせてくれたもの![]()
こんなに高価だとは知らなかった![]()
![]()
---
我が家で使用しているペプチド![]()
これは一ふりするだけで
味がバッチリ決まる優れもの![]()
ペプチドのおかげで
特に和食がグレードアップしました![]()
---
野菜ブイヨンはこちら![]()
結構たくさん入っていて
いろんな料理にも使えます![]()
![]()
*
簡単&美味しい
心も身体も喜ぶおうちごはん![]()
![]()
一緒に楽しんで作りましょう~![]()
