今、鍋に火をかけて野菜スープを作っています。
料理と呼べる程の代物じゃありません。(笑)
ただ、にんじんとタマネギとジャガイモと、それに冷蔵庫にあったキャベツの残りと魚肉ソーセージをてきとうに切って、コンソメで煮込んでいるだけです。
ここにちょっと粗挽きの黒こしょうを少々入れるとピリッとして、それなりに食べられるものになります。(^^;)
最近、こんなスープとか野菜炒めとかを作り始めました。
これが面倒に思わなくなるようになったら、料理を少し練習してみようと思っています。
実は高校時代、山岳部にいたので、食べ物は自分達で作っていた経験があり、カレーとかシチューとか豚肉のしょうが焼きとか、自分が食べるくらいのいい加減な料理はできるのです。
そこで、もうちょっとましな物まで作れるようになれたらいいなと。(笑)
あっ、そろそろいい頃かな?
ご飯が7時に炊きあがるので、7時半頃から夕飯にしましょう。
仕上がりはこんなもんです(ピンぼけ写真)。
余計なことをしてたから、ちょっと煮過ぎたかな。(^^;;;)
味は普通です。(笑)