ケールとパイナップルのグリーンスムージー | 豊洲の隠れ家サロン エトワール

グリーンスムージーの生みの親、ローフードの専門家

ビクトリアブーテンコさんが考案したグリーンスムージー。

ビクトリアさんのご家族全員が成人病になり、

なんとかしなくてはと立ち上がったアメリカの肝っ玉母さん。

 

毎日のグリーンスムージーで回復していったそうです。

グリーンスムージーの最初に使った葉野菜はケール

 

今日はそんなケールを使ったレシピをご紹介します。

 

ケールとパイナップルのレシピご紹介

 

ケール 1枚(茎はのぞいて)

オレンジ 2個

パイナップル 240g

お水   150ml

 

グリーンスムージーのこと

お肌のこと、お手入れのこと

何でも聞いてください。

 

豊洲の隠れ家サロン

濱口久美

佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)

グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

 

いつからでもいくつからでもきれいになれます。

お肌のお悩みお任せください。

貴女を10才若返らせます

 

ルージュ・ド・ポルテ・エトワール

ご予約お問い合わせはお気軽に!

電話 03-3536-8484

携帯 090-9302-0093(ショートメールでもお気軽に)