昨日、新宿バイタミックスセンター開催した
「砂糖不使用腸活バナナケーキでアフタヌーンティ」講習会に
ご参加くださった皆さまありがとうございました。
皆さまのおかげで楽しく最後の講習会を終了できました。
心から御礼申し上げます。
昨日バナナケーキ講習会終了後、お電話で
12月も「バナナケーキ講習会」
ありますか?
とのお問い合わせいただきました。
ごめんなさい。12月は予定がありません。
バイタミックスセンターでのオリジナル講習会は11月末までです。
そこで、ここにバナナケーキレシピをいま一度ご紹介します。
バイタミックスがなくてもできます。
砂糖不使用腸活バナナケーキの作り方をご紹介。
からだの脂肪をエネルギーとして燃やすためには糖質が必要です。
バナナの糖質は吸収が早く、おすすめの食材です。
腸を活性化する素材と合わせて美味しいケーキをつくりましょう。
材料
オートミール 100g
完熟バナナ 2本(皮をむいて240gくらい)
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
ナッツバター 50g
ヨーグルト 50ml
干しブドウ 75~100g(バナナの甘さによって調整)
ピュアココアパウダー 大さじ1~2
カシューナッツ 30g(軽くくだいたもの)
作り方
① オートミールをあらかじめミキサーで粉状にしておく。
② バナナをボウルで軽くつぶしておきます。
③ ボウルにすべての材料を入れ、スパチュラを使って
均等になるように混ぜ合わせます。
④ ③を油を薄く塗ったケーキ型に入れ、表面を平らに整え
トントンとまな板の上に落とし、中の空気を抜きます。
⑤ あらかじめ170度に予熱したオーブンに入れ、
50分程度焼きます。串を刺して生地がつかなければ、
はい、できあがり。
簡単にできます。
是非、作ってみてください。
今日も良い一日を!
豊洲の隠れ家サロン
濱口 久美
佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
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