野菜とフルーツ50℃洗いの5つのメリット! | 豊洲の隠れ家サロン エトワール

笑顔のためのエステティシャン濱口久美です。ご訪問ありがとうございます。

お客様からグリーンスムージーを作る時、野菜、果物を皮ごと使うので、農薬が気になります。何かオススメの農薬除去方法ありますか?

とのご質問をいただきました。

はい、お答えしますニコニコ

 

生で使うもの、野菜、果物の農薬気になりますよね。

 

できれば有機野菜をお選びいただくのがいいのですが

 

いつもあるとは限らない。

 

 

そんな時のおススメなのが

 

50℃洗いです!!

 

50℃洗いの5つのメリット

 

① 表面の農薬や酸化物質が落ちて安心して食べられる

 

② 野菜や果物の鮮度がよみがえる

 

③ アクや汚れ、臭みがとれて食材のうまみが

引き出される

 

④ 野菜や果物の新鮮さが長持ちする

 

⑤ 食材が新鮮な時の食感がよみがえる

 

 

50℃洗いのやり方ビックリマーク

 

50℃のお湯をボウルにはって

その中に葉っぱを入れて洗います。全体を鎮めて

パシャパシャとまんべんなく洗いましょう。

 

お湯の温度が下がった場合はさし湯をして温度を

48℃~50℃に保ちましょう。

 

洗い終わったら、ペーパータオルなどで水気を拭いて

出来上がり!

 

ほうれん草ならお湯の中でパシャパシャで

1~3分です。

 

是非、試してみてください。

 

そんな下処理方法などもお伝えします。

 

グリーンスムージー講習会やってます。

 

7月もやります!

グリーンスムージー講習会

今週末の実践編はエプロンをつけての参加型

ふんだんなグリーンで

グリーンスムージーのルーツから美味しくなる

コツまでお伝えし、一緒にオリジナルレシピを

作っていただきます。

 

宝石緑 日時:7月22日(土) 午前11:00~12:30 実践編

       7月26日(水) 午前11:00~12:30 基本編

       

宝石緑 場所:バイタミックスセンター

    新宿区新宿2-19-1 ビッグスビル7階

    新宿3丁目駅C8出口直結

 

宝石緑 料金:3,500円

 

ご予約はこちらから

http://www.vita-mix.jp/vitamix_center/lecture.html

お電話 03-5368-2539

 

作り方はもちろん、毎日楽しくつづけるコツもお伝えします。

お目にかかれるといいな。

お待ちしております。

 

Have a happy green smoothie day!

 

濱口 久美

佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)

グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

 

グリーンスムージーのこと

お肌のこと

何でも聞いてください。

 

ルージュ・ド・ポルテ・エトワール

豊洲の隠れ家サロン

リフトアップが得意です。

お肌のお悩みおませください。

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