そらちゃん(4歳)が幼稚園
みうちゃん(0歳)がお昼寝中のランチは
お手軽にスープとパンが多いわたしです\( ¨̮ )/♪
そんな時に便利なのがレンジ調理♡
暑いし火を使うのめんどくさーい。
って時は電子レンジにお任せ!!!
レンジにていッ!
と任せて出来た本日のスープはこちらです。
ロールキャベツ風
ロールソーセージ入りコンソメスープ♡
何がおいしいって...
このソーセージがめちゃうまなのです♡
レシピブログさんから嬉しいお届けもの。
その名も
シャウエッセン チェダー&カマンベール!!!
もうチーズが大大大好きな
わたしにはたまらんやつですこれ。 #チーズ愛
シャウエッセンの美味しさはそのままに
そこにプラス!
シャウエッセンにぴったりな2種類のチーズ
「チェダーチーズ&カマンベールチーズ」をブレンド♡
「チェダーチーズ&カマンベールチーズ」をブレンド♡
レンチンすると濃厚チーズがとろ~りとろけ出す贅沢なおいしさなんだとか...(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎!!
そんな贅沢なスープのレシピです♡
材料 2人分
*キャベツ 3枚
*にんじん 5cm程
*玉ねぎ 1/4個
*シャウエッセン 3本
★水 300cc
★コンソメ 1個
*塩胡椒 少々
キャベツは1枚ずつはがしておく。
にんじんは1cm幅程にカット。
(わが家は可愛いく型抜き☺︎こども喜びます♡)
玉ねぎは薄切りにカット。
①キャベツを耐熱ボールに入れて水も少々
入れたらふんわりとラップをして600wで2〜3分
様子を見ながらチンして柔らかくします。
②にんじんも耐熱ボールに入れて水も少々
入れたらふんわりとラップをして600w1分。
③キャベツにソーセージを巻きます。
春巻きのような巻き方にすると巻きやすい♪
巻けたら楊枝でとめます。
④耐熱ボールに玉ねぎ→にんじん→ロールソーセージ
の順に入れ、★を入れたらふんわりとラップをして
600wで9分〜10分様子を見ながらチンします。
ロールソーセージはカットすると
断面が可愛いんですっ!∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎❤︎
キャベツは巻く前にチンして柔らかくしておくことで
巻きやすくなる上出来上がりもやわらか~♡♡
食べてみると...
シャウエッセンのパリッ!と
中のチーズはとろーり♡スープのコンソメ味も合う!
おかずにもなる大満足な食べ応えのあるスープです☺︎
改めて思う。
シャウエッセンってうまぁ〜♡♡♡
ケチって買うお安めのソーセージとは
やはり違いますね...\( ¨̮ )/
#いつも買うのはお安めのもの
#たまに買うシャウエッセンは特売の時
まだもうひとつレンチンレシピ
考えているのでそれはまた明日つくりまーす☺︎