次男の誕生日の時、
またまたあんこを使ったフラワーケーキを作ってきました。
(先生作。味見用です)
次男の希望はこちらだったのですが・・
(画像はお借りしました)
お花のケーキも食べたい!っていうので、
ちょうどキャンセルが出たので
いつもの才能寄付の先生のレッスンへ。
(上のケーキにするつもりでいたのですがやっぱり…)
今回は小さいバラをたくさん載せましょう。
ということだったので
ひたすらバラを。
白いのが先生作。
やっぱきれいです~
大きなバラじゃないから割と作りやすかったですが
で、先生に完成してもらったのがこちら。
お餅のうえに、白あんと生クリームを混ぜた
あんクリームを塗ってくれました。
このあと、自転車のかごに入れて持ち帰ったのですが
お花がいくつか落ちてしまったという・・・
次男は「わぁ~」と反応してくれましたが
長男は「普通のケーキがいい」と・・・
しばらくあんこのケーキは作らない方がいいかな・・なんて思ったり。
(私もずっとあんこだったので、
生クリームのケーキが食べたくなってきました)
今回はお餅の部分が若干臭みがあるかな?と感じましたが
おいしくいただきました
やっぱり、この先生のはあんこがおいしいです!
レッスンに行くと、もっと練習しよう!!と思う私。
お花を作る道具は一通りそろえたものの、
肝心の白あんを買っていないという・・・・
3歳 おめでとう