팥칼국수(あずきカルククス) | れいちぇるの韓国→日本日記

れいちぇるの韓国→日本日記

日韓ハーフの子供たちを連れ、韓国から日本の田舎に移住しました。日本での生活のこと、子供の臼蓋形成不全のことなど書いています。


はじめてみたあずきカルククス。
聞くところによると山のふもとにあずきカルククスのお店が多いらしい。
私も今回南漢山城に行ってはじめて見た。

イメージとしては甘くないお汁粉にうどんが入った感じ。
お好みで砂糖と塩が出てきた。
お汁粉みたいに甘くして食べてみたものの合わない・・
そのまま食べても合わない・・

韓国人はこの麺にキムチをのせて食べていた。
確かになんかアクセントというか刺激が欲しい味。
でもキムチの刺激ではない。

きっともう食べないだろうなという一品。