鯉の煮付け | れいちぇるの韓国→日本日記

れいちぇるの韓国→日本日記

日韓ハーフの子供たちを連れ、韓国から日本の田舎に移住しました。日本での生活のこと、子供の臼蓋形成不全のことなど書いています。

伯母が鯉の煮付けを持ってきてくれた。
鯉は骨が多いけど、伯母が作る煮付けはすごくおいしい。
私が好きなのを知っていて、わざわざ煮てくれたよう。
去年は鮒の煮付けだったから、かれこれ2年ぶりくらいかな。

早速いただくと、いつもの味。
少し濃い目だけど懐かしい味。
たまごが入ってるともっとおいしい。
今回のはなかったけど。

鯉を食べるとお乳の出が良くなるとか。
どうかな。

一緒にわかさぎの佃煮もいただきました。


にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(韓国人)へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ