韓国生活と切っても切れないのがお酒。
以前勤めていた韓国企業では
社長が大の焼酎好き。
「飲めません」は通用しない飲み会が毎週のようにあり苦痛だった。
でも、今となってみれば頻繁に飲む機会があるというのは
いい訓練なのかも。
あの頃は焼酎3杯は飲めた気がする。
今の会社は日系らしく
飲みたい人は飲む、飲まない人には飲ませない。
これはこれで、気が楽でいい。
ただ、最近は飲んで楽しくみんなとわいわいしたいと思うようになってきた。
後先考えずに飲んで寝てしまったり、
酔っ払って絡んで来られるのは嫌だけど。
お酒は訓練できるのだろうか。
毎日飲めば飲める量は増えると聞くが・・
そんなことを考える今日この頃。
チャミスル・フレッシュ・サマー
海洋深層水を使ったチャミスルの新製品