朝食、目玉焼き、味噌汁 | 髙橋蘭オフィシャルブログ「髙橋蘭の百花繚蘭」Powered by Ameba

髙橋蘭オフィシャルブログ「髙橋蘭の百花繚蘭」Powered by Ameba

髙橋蘭オフィシャルブログ「髙橋蘭の百花繚蘭」Powered by Ameba



朝起きて

目玉焼き、味噌汁を作りました






フライパンを熱して

油をひき、

卵を割っていれます


それから少し火が通ったら

塩コショウをふります


水を少しフライパンにいれ、

蓋を閉めて、蒸します。


黄身の表面が白くなったら

出来上がり。

photo:02





味噌汁作り方


冷蔵庫にあるものだったので
豆腐
ネギ


photo:03



photo:04





鍋にお湯を沸かし、

だしをとって、


材料をいれ、

沸騰するまで待ちます


それから
味噌をいれます

photo:05





出来上がり。





photo:01



キュウリを添えるといいですよ





iPhoneからの投稿