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先月は海の中はまだ4月(暦)ということもあり、消化不良で納得のいく釣りが出来なかったので、



またもや家島へキスを求めてリベンジに行ってきた。



曇り空で日差しもなく暑くもなく快適な船上で半日のんびり?と糸を垂れることができ、



充電には良かったんだけど、帰宅してからが大変でしたね。



数が多すぎて処理をするのに2時間もかかってしまった。



お刺身  天ぷら  骨せん  カルパッチョ  一夜干し 卵の煮付け


どのメニューも全て解体処理が必要なのが難点。


釣り人としては100尾が目標だけど、シェフとしては大型だけ30尾ぐらいがベスト。


(写真は釣果の一部)



でも魚の大きさは選べないし、キスは海に帰しても殆どが死んでしまいカニ等のエサになっちゃうので、


美味しく頂いてあげないと。


今晩も残りを昆布〆やムニエルか、ピザソースとチーズをかけてオーブンにでも入れてみようかな。


昨晩はシソ巻きの天ぷらをたらふく食べてしまったので、またドMトレーニングを頑張らねば。