HOTEI・炭火焼 牛ステーキ
これはちょっとやきとりと違う気もしつつ、まぁ同じ感じの缶詰だしとね。
6月22日の事です。
この日はお休みで、夜は毎度の焼き焼き宅呑みとなりました。
オニスラつまんで呑みつつ、まずは・・・
カレーパン焼き
カレーパンは焼いて食べるに限りますなぁ。
パンはカリッと揚げ立て見たいになるし、中のカレーも熱々になって最高だと思います。
お腹もけっこう埋まりましたな。
このあと、お煎餅も焼きつつ、缶詰のストックでも温めてたべますかとね。
食べることにしたのがHOTEIの牛ステーキでした。
HOTEI・牛ステーキ
ついに鶏だけじゃなく牛も缶詰出されましたかとね。
豚も買ってありますが。
炭火焼ということで、角ブロックのお肉焼いてるパッケージもよいですな。
この牛のイラストも、いつもの方が描かれてるのかなぁ?
値段忘れましたが、300円超えてたかな。
側面
オーストラリア産の牛肉なんだな~、そしてわが天敵のペーストも入ってますと。
1缶のカロリー的には他の缶詰とあまり変わらないかなとね。
と、同時に・・・
じぶ煮
こちらは先日七尾に行った時に買ってましたな。
金沢駅のおでん屋さんでも、じぶ煮を食べたことがありますなぁ。
2缶同時に温めてますの図
牛ステーキ
しばしおいていたらグツグツ沸騰したので、小椀に移し替えました。
角上のお肉がゴロゴロと出てきましたなぁ。
楊枝はスッと刺さりました。
では、さっそく。パクリ。
口に含むと、炭火の香ばしい香りとタレの甘い香りがフワッとね。
噛むとお肉は柔らかく、繊維状に簡単に裂けていきました。
と同時に、牛らしい肉の香りもガツンと来ましたなぁ。
天敵ガーリーの匂いはしないこともないですが、炭火とタレと肉の匂いをいい感じに中和させてる気もしました。
トロミあるタレの味は焼き鳥缶詰とあまり変わらない気もしつつ、匂いがやっぱり独特だなとね。
俺は鶏の方が好きかな~。
成形肉のサイコロステーキよりは、しっかり肉だなぁとは思いました。
とりあえずタレまで飲み干しましたな。
じぶ煮
こちらも同時に小椀に移しました。
ほんのりトロミあって、優しいあっさりとした甘めの出汁の味わいでね。
こちらの鶏肉の方がいい味だったかも。
味浸みたしいたけと、洗濯板みたいな謎の食感の豆腐?が気に入りましたなぁ。
と、そんな感じでこの日の晩酌は終了となりました。
HOTEIさんの缶詰もストックまだ2つほどあるし、違う缶詰もありますなぁ。
そのあたりも近々食べたいと思います~。