Big A・炭火焼き鳥もも串
6月16日の事です。
この日はたいして食べたいと思うものがなく、仕事上がりに富士そばでズズッと1杯。
蕎麦は毎日でもいいなと思う今日この頃です。
その後は地元に戻って、なんとなくチープなものをサッと食べたい気がしてきてました。
Big Aでお買い物して帰宅して、食べることにしたのは・・・
マルゲリータピザ
まずはこちらのピザでしたなぁ。
コンビニではこの倍ぐらいの値段する豪華なのも売ってますが、180円ぐらいのこのタイプのピザが割と好きです。
生地はもっちりして、具は少なくてあっさりしてるものの、味が意外と良くてね。
サイズも大きくて食べ応えがあるのもいいですなぁ。
そして・・・
炭火焼き鳥もも串(タレ) (368円)
同時に買っていたのはこちらでした。
冷凍食品コーナーで最近見かけていて、気になっていたのです。
でかいな~タレだくだくだな~とね。
この日はチープなもの食べたい気分だったので、ちょうど酔いかなと買いました。
裏面
中国産なんだなとね。
パッケージの感じが、どうにも業務スーパーっぽい感じだし、業スーにも売ってたりしますかな?
栄養成分表示
1本あたりのカロリーはたいしたことないかなとね。
5本食べても、上のピザとそう変わらないぐらいだなと。
蕎麦食べて帰った事、頭から半分消えてましたが。
では、開封して、大きめのお皿に並べて、レンジアップ・・・と思ったら、お皿がレンジに入らなかったです。
お皿を変えて、レンジアップ・・・してみたら、まだぜんぜん冷たかったです。
ということで、再度レンジアップ・・・してみたら、まだぬるい感じでしたなぁ。
俺はアホなので、1本でのレンジアップの時間見てましたなぁ。
トータルしたら5~6本、何度もレンジアップしたところで・・・
炭火焼き鳥もも串(タレ)
とりあえず出来たかなとね。
タレベットベトですなぁ。
持ち手部分
もも、もも、もも、もも、もも。
裏面には何も書いてなかったです。
立て向き
大きさ伝わらないかなと、こちらの角度でも撮ってみました。
みたらし団子のようにタレがねっとり絡んでますなぁ。
程よく焦げ目もついてますな。
では、さっそく。パクリ。
お肉はしっとりとして、口に含むとほんのり炭火の香ばしさを感じましたな。
残念ながら熱々ではなかったものの、しっかり解凍はされていて、張りのない柔らかな噛み応えでね。
とろみ・粘度の強い甘目なタレの味が、お肉全体に浸透してました。
期待通りチープな感じで、お肉は柔らかく食べやすいので、次々バクバクと食べられました。
味の濃さもお酒のつまみにぴったりでしたなぁ。
5本ペロッと食べきりました。
と、こんな感じでこの日の晩酌は終わりましたが、焼き鳥がメインディッシュとなりました。
もも串の横には皮串も売ってました。そちらもタレでしたな。
そちらも気になってるので、あるうちに買っておきますかな。。。
17000本まで・・・
372本