かしら屋
3月2日の事です。
この日の仕事上がりも大宮に降り立って、どこで呑んで帰ろうかと東口ウロウロ。
カレーや蕎麦もいいなと思いつつ、どこにしようかなとね。
ただ、かしら屋の東口店の前を通って、なんとなく中を覗いた時、カウンターに空きが見えたのです。
すると急激にかしらが食べたい禁断症状が出てしまいました。
ということで、かしら屋に入店したのでした。
焼き場目の前に座りたかったのですが、そこは座られていたので、レジ前あたりに座りました。
外観・メニューなどは過去記事を参照ください。 ⇒こちら
酎ハイ(330円)
席に座って、まず飲み物は毎度の酎ハイをお願いしました。
シュワシュワとした炭酸の刺激がなんとも心地よいですなぁ。
ここではちびちびと、かしらの熱さまし・口直しに呑みますなぁ。
2杯いただきました。
かしら(140円)
酎ハイを2口ほど呑んで、焼き場をじっと眺めていたら、さっそく1本目がお皿に置かれました。
ニンマリしつつも、よし食べよう!と、辛みそをセットしましたなぁ。
今日はどんな感じで食べようかなと思いつつね。
何か他の串を注文するか、かしらオンリーでいくか、たまにはサイドメニュー食べようかとかね。
では、辛みそを塗って。さっそく。パクリ。
口に含むとまずは炭火の香ばしい香りがガツンとね。
その香ばしい香りだけでもお酒がすすんじゃいますなぁ。そんな呑まないけどね。
先端のお肉は赤身で、齧ると肉汁もジワ~っとにじみ出てきました。
もっちりとしたコラーゲン的な感じもありつつ、辛みそがよく絡んで幸せな旨さです。
続くネギはシャキシャキとした食感も残りつつ、焼けて甘味もしっかりとね。
このネギにも辛みそはばっちりですなぁ。
中間のお肉は食感もサクッ・カリッと違う脂身の部分が刺さってますなぁ。
噛むたびコクある脂が口の中に広がりました。
続くネギで口の中がリセットされて、最後はまた赤身のお肉がね。
1本食べたらすぐ次が食べたくなりますなぁ。
焼き場を見て「早くわがお皿に置いて!」と、目で訴えるのでした。
かしら(140円)
2本目~。
かしら(140円)
3本目~。
かしら(140円)
4本目~。
かしら(140円)
5本目~。
かしら(140円)
6本目~。
かしら(140円)
7本目~。
かしら(140円)
8本目~。
かしら(140円)
9本目~。
かしら(140円)
10本目~。
今日はこんなところかな・・・
はい、ごちそうさまです。
と、串を数えてお会計ですなぁ。
酎ハイは330円なので、計2060円だなと、計算終わる前に財布見てお金を用意しましたな。
焼き場の大将さんも、俺は10本はまぁ食べるだろうと、確認せず10本次々出してくれましたなぁ。
まだまだ食えるのですが、ある程度お腹も気分も満たされたし、後は宅呑みするかとね。
ブログ書いてる今、写真見て思い出したらすでに食べたいですなぁ。
次はいつ行こうかな~。
【お店情報】
過去記事を参照ください。 ⇒こちら
15000本まで・・・
915本