立ち飲み日高
5月14日の事です。記事溜まっちゃったなぁ・・・。
この日は、最終的に家で麺食べて終わりたいなとね。
なんとなくそう思ってたのです。
その前に軽く1本齧っておこうかと、立ち飲み日高に寄って帰ったのでした。
おすすめメニューに惹かれるものが多い、西口店に入りました。
ちょうど帰られるところでしたが、顔見知りの方もいらっしゃいましたなぁ。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
本日のおすすめ
チューハイ(270円)
いつものように、最初は口頭オーダー受けて、タッチペンとともに供してくれました。
そういえばバタバタしてて、だいぶ出てこなかったような・・・?
なんとなく濃く感じましたが、体調の問題かな。
ここでは2杯呑みましたなぁ。
と、さっそくタッチペンでオーダーです。
外せない一串と、すぐに出るもの、あとは気になったおすすめを2品と、一気に注文しました。
わが立っていた位置が、ちょうど出来上がった料理が置かれる棚の横でした。
次々に料理が出来上がっていくのですが、ホールがぜんぜん廻ってなくてね。
厨房の方が見かねて届けたり、周りに来てないもの聞いて回ったりしてましたなぁ。
そして、わが料理らしきものが出来てきましたが、違うカウンターに・・・
頼んでないと言われ戻ってきました。
あ~、それ多分俺のだと思いますと告げたのでした。
ということで・・・
ニラおひたし(170円)
玉子焼カニカマあんかけ(260円)
イカフライタルタル(260円)
と、頼んでいたものがほとんど同時に揃っちゃいましたなぁ。
すぐ出てくると思ったニラおひたしをつまんで、ボ~ッと料理出てくるの待ってるつもりだったのだけどね。
すごい待ったわけでもなく、他の料理が出来上がるのが意外と早かったともいえますが。
玉子焼きもイカフライも、ボリュームあってウマーだったし、ガツンとお腹に溜まったなぁ。
とつまんでいるうちに・・・
スタミナ焼(2本250円)
毎度のお目当てのスタミナ焼が焼きあがって参りました。
焼き場から直接届けてくれましたなぁ。
いつもながらに、見た目からジューシーな感じですなぁ。
では、さっそく。パクリ。
実にジューシーな焼き上がりで、齧るとジワ~っと肉汁がにじみ出てきました。
程よい弾力ある肉肉しい噛み応えもよく、スタミナダレが濃いめに絡んでました。
ちょっと濃すぎるぐらいだったような気もしましたが、疲れた体には濃い味もまたよかったです。
当然、添えられた辛みそは不要でした。
2本一気に完食して、もうちょい串もの食べたい衝動には駆られました。
が、他に頼んだ3品が思いのほか重たく、今回串焼き1種だけにしたのは正解かなとも思いました。
と、すべて食べ終えて、チューハイで流したところでお会計でした。
この日はホールの方は可愛い感じの方で、頑張っておられましたが慣れてないようでね。
だいぶバタバタしていろんな部分が滞っていて、見ていてハラハラしたのでした。
きっと厨房の責任者らしき方が一番ハラハラしてたと思いますが・・・。
19時前?ぐらいに見覚えある店員さんが出勤してきたときには、早く早くとせっつかれてましたな。
惹かれたおつまみにスタミナ焼で、気分的にはぜんぜん満たされたので問題なしでした。
もうすでに、記事書いてたらスタミナ焼食べたくて仕方ないです。
また近々行きます~。
【お店情報】
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12000本まで・・・
84本