立ち飲み日高
昨日は午前中こそ天気よかったですが、夜はすっかり雪模様になりました。
仕事が終わった頃には降り出しており、さっと飲み食いして帰らないとと思いました。
向かったのは、いつもどおりな立ち飲み日高でした。
すずらん通り店は混み混みでしたので、一番街店に入りました。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
本日のおすすめボード。
なんだか昨日のおすすめは、個人的に惹かれるものが多かったです。
ということで、おすすめから2品、そしていつもの外せない一品をオーダーです。
すぐに焼き台の端末に指令が行って、焼き台にやきとりが置かれました。
ハム&玉子サラダ(180円)
小鉢に用意されていて、そう待つこともなく供されました。
スライスしたゆで卵とハムに、サウザンドレッシングがかかってました。
玉子自身が和えたサラダになってると思ってたので、やや想像とは違ったかな。
でもこれはこれで問題なしです~。
ササミしそフライ(160円)
これもおすすめから選んだものです。
こちらは紫蘇の香りがフワッとしてウマーだったなぁ。
周りサクッと中は柔らかく揚がっていました。
スタミナ焼(2本240円)
外せない一品が到着です。
ここにきたら食べないと、といつも思ってます。
見た目にいい感じの焼き具合で、食欲そそります。
サイズもしっかりしています。
では、さっそく。パクリ。
この日は見た目に思った通り、焼き加減がすごくよかったなぁ。
齧るとじわ~っと肉汁があふれてきました。
そんな肉汁が特製のスタミナダレと相まって、お口の中で素敵な味になっていたなぁ。
すごいジューシーといえるかな。
スタミナダレの浸け具合も、薄すぎず濃すぎずで抜群だったなぁ。
なんだか食べててニヤけてしまいそうな感じでした。
焼き立て熱々なうちに2本ともすぐに完食でございます。
辛みそでまた一味かわるのですが、そのままが美味しすぎたので、今回は使わなかったです。
ニラ玉子焼(250円)
玉子大好きなのでね、〆に頼みました。
フライパンでバイトさんがサクッと作ってくれましたが、うまいものだなぁと思ってみてました。
中ふんわりだし、しっかり焼けてるしね~。
サイズも大きくしっかり玉子気分も満たされました。
と、ニラ玉子焼も平らげてお会計です。
この日は隣に大柄な人がきて、店長さんが焼き鳥は1皿2本ずつですがいいですか?と聞いていたね。
あ~、初めての人なのかなぁとみていると、その方のところに大皿で8本やきとり行ってましたな。
スタミナ焼きとかしらを2皿ずつ頼んでたなぁ。
なんだか大皿で豪快だな~と、ちょっとうらやましく見てたのでした。
焼き加減はわがスタミナ焼きのほうがよさげだったけどね~。
今回はおすすめボードにも惹かれるものが多くてよかったです。
また行きます~。
【お店情報】
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