かしら屋
昨日は時々呑みに行く同僚と席がお隣になったのです。
かしら屋好きの同僚なので、最近行った?って聞いてみました。
以前、一緒に行ってるのですが、それ以来行ってないとの答えが返ってきました。
そんな会話をしていたら、わんこかしら病が発病です。
じゃあ今晩行く?と聞いて見たら二つ返事でOKでした。
ということで、いつもの東口店にまっすぐ向かいました。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
今回は2人だったので、焼き場前の特等席(個人的にだけどね)ではなくて、
入り口入ってすぐ壁際の2人がけテーブル席に案内されました。
入ってすぐ、お皿と辛みそがセットされました。
かしら(130円)
飲み物よりも先に到着でございます。
こんばんわんこかしら。
店員さんは店内歩きながら空いたお皿を確認してました。
座ってすぐ、ほぼノータイムで食べれるのがうれしいですなぁ。
では、さっそく。パクリ。
俺は刷毛で直接味噌を塗って、同僚はお皿に味噌を盛って串からばらしてつけてパクリです。
やわらかく焼きあがったかしら肉に、自然と笑みがこぼれましたな。
炭火焼の香ばしさもふわっと広がりました。
合間の深谷ねぎが毎度すごくウマーので、食べるたびにねぎ串だけで食べてみたくなります。
中間のかしら肉は毎度脂身が多めです。
なんだか食べると精神的にホッとします。
かしら(130円)
2本目~。
かしら(130円)
3本目~。
かしら(130円)
4本目~。
わかめサラダ(400円)
お口直しのわかめサラダを同僚がオーダーです。
ゴマドレであえてあってさっぱりしました。
野菜焼(150円)
毎度1本は食べたくなるのです。
同僚は頼みませんでしたが、1本頼んでおきました。
こちらにはお醤油をタラリとね。
そういえば、同僚はかしらに塩振って食べてましたな。
塩焼きもいいものですなぁ。
結局そう思うだけで味噌塗って食べてましたが。
では、パクリ。
やっぱり焼いたしいたけは、しんなり柔らかくてみずみずしいですなぁ。
しいたけの芳醇な香りがふわっと広がりますなぁ。大好き。
辛みそもあうけど、ほんのりお醤油ぐらいがいいですな。
ししとうもしんなりと、しいたけとはまったく違う香ばしさを楽しんだよ。
ネギはやっぱり甘みがあって、醤油で食べてもすごいウマー。
わかめサラダとともに、お口をリセットしてくれました。
かしら(130円)
5本目~。
かしら(130円)
6本目~。
かしら(130円)
7本目~。
と思ったら、間違えました。
お話しながら食べてると、写真とったんだか撮ってなかったかよくわからなくなってました。
何度かそんなことして、写真確認しては消してたんだけど、これは消し忘れましたな。
7本目~。
かしら(130円)
8本目~。
かしら(130円)
9本目~。
かしら(130円)
10本目~。
と、気づいたらかしら10本野菜焼1本食べてたのですなぁ。
帰ってデジカメ見てから気づきました。
同僚は途中で食べるほうはストップしてましたが、俺は2軒目どうしようと考えつつ、
どんどん食べちゃってました。
飽きないし、すごいウマーのでどんどん食べてしまうのです。
気づいてみたら、10000本まであと100本も切ってました。
飲み友達にかしら屋のかしらが10000本のうちどれぐらいなのとコメントもらいましたが、
実際数百本は食べてるんだろうなぁ。
また来月も行くと思います~。
【お店情報】
過去記事を参照ください。 ⇒こちら
10000本まで・・・
97本