平井食堂
昨日のことです。
友人との柏呑み歩き、1軒目の柏二丁目酒場 を出た後は、久しぶりに平井食堂に行ってみましょうと。
震災後に、何度か気になって店の前まで行ったことがあるのですが、やってなかったのです。
もう辞めてしまったのかな~と思いつつ向かってみると、煌々と提灯がついていてホッとしました。
ということで入店です。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
カウンターは常連さんで埋まっていたので、1卓だけあるテーブル席に移動です。
奥には20人以上は入れる小上がりの座卓があるんだけどね。
いわし刺身(300円)
まずはおすすめにあったいわし刺身を頼んでいました。
盛り付けもいいし、脂が乗っていてウマーだったなぁ。
そんなイワシをつまんで、チューハイをお代わりしつつ、鳥皮串(3本360円)をオーダーしました。
が、夏風邪を引いており、体調の悪さから酔いがどんどん回ってきてました・・・。
鳥皮串(3本360円)
ということで、このような写真こそ撮っているのですが、食べた記憶がスコーンと飛んでいってしまいました。
困ったなぁ。
食べたとは思うんだけどね~。
見た感じ塩焼きのようですな。
タレにしなかったんですなぁ。
いや、聞かれなかった気がするなぁ。
指摘もしなかった記憶あるし、俺が言わなきゃいけなかったかもね~。
ニラレバ炒め(300円)
こちらは友人が頼んでいたものです。
鳥皮串はしっかり見た記憶もあるんだけど、こちらは写真撮った記憶すらないのです。
なんだか構図的にずれてるし、きっと限界が来ていたんですな。
これ食べたのかなぁ・・・?
と、久しぶりなのに、なんだか残念な結果に終わってしまいました。
営業していることが確認できたことが一番の収穫かな。
元気なときにまた行きたいなぁ。
鳥皮串はなんだか気に入ってお代わりしたことがあるぐらいだし、
次回もぜひ頼みたいなぁ。
最終的には店で寝ちゃってると思いますわ。
意識がしっかり戻ったのは電車の中でした・・・思いっきり乗り越してました。
写真があったので記事にはしましたが、カウント外とさせていただきます。。。
【お店情報】
過去記事を参照ください。 ⇒こちら