本日の献立👩🏽🍳
*高野豆腐
*ぶり塩釜
*きゅうり漬物
*卵納豆
最近いつも買う高野豆腐と違う物を買ってみたら凄く楽で!戻さなくていい、既に切ってくれてる!
ただ鍋に調味料入れて放置でできちゃいました😌
簡単レシピ🦋
①しいたけ、にんじんを切ります。
②お鍋に醤油麹大さじ1、みりん大さじ1/2、粉末だし小さじ1、水1カップ中火で温めます。
③弱火にして食材を入れ落とし蓋をして10分待ち最後に卵を回し入れて完成です!
ぶりは塩麹をつけて置いた事で柔らかく奥深い味になってます❣️
ポチっと押して応援お願い致します💓
今回使った塩麹、醤油麹の効果&作り方は↓↓↓の画像をクリックしてください😌