皆様、年末いかがお過ごしでしょうか。
私の本業は本日の午前中で終わり、
そこからはIC加工を行っております。
エクシーガ&フォレスター用160、
上部フィンの曲がりがありましたので、
せっせとフィン調整を行い、
このタイプのサイズのICガードを塗装し、
この160と先代レヴォーク用200の加工に入りました。
明日、再カシメと加圧検査を行い、
明日中に出品いたします。
該当車種のオーナーの皆様、
今回もどうぞ宜しくお願いいたします
では、旅行記の続きです。
3日目となる12/17(日)は、
朝はいつものコメダ珈琲、
午前中はゆっくり南魚沼市の旧六日町に移動、
ぶら坊さんにて昼食。
私はチキンカツ定食をいただきました。
でけー
昼食後はここに来ると必ず寄る
八海酒造 魚沼の里へ。
ここには何回も来ているのですが、
何回来ても条件反射のように
雪室見学
今年の2月に満タンだった雪が、10ヵ月でここまで
溶けたんだとか。
この袋の中も雪だそうです。
そして試飲♪
学生時代、一切酒が飲めなかった私を、
いっぱしの呑兵衛にしてしまった
悪魔の酒、「八海山特別本醸造」
透き通る美味しさ、
「八海山純米大吟醸」
プロゴルフの松山英樹が、マスターズ開催前に行われる
「チャンピオンズ ディナー」の提供酒に選んだ
「八海山純米大吟醸雪室貯蔵三年(左)」と
「八海山純米大吟醸雪室貯蔵八年(右)」
もうね、なんていうか、
実家にいるような安心感
そして帰り際、入り口付近から外を眺めると
息をのむ美しさでした。
ごちそうさまでした。また来ます👋
そして今夜のお宿、
「旬彩の庄 坂戸城」さんへチェックイン。
さっき八海酒造で購入した地ビールを呑んで
ウォーミングアップしながら、
いよいよ最後の訪問地、ホテル近くの
一八さん
へと向かうのでした。
ではまた