Hamaraziのmy Pick
ユーチャンラーメン!^ ^
お店の前にも、車は2台停めらるのですが、第二駐車場にダッシュで停めに行きまして、
お店からは、150m離れた場所なんですが、2台停められるので、余裕でピットインしまして、
小走りで、お店の前の列に並びまして、
お昼前で7人位並んでまして、
かなり回転も早くて、
待つ事15分位で、
イザ入店です!^ ^
お店に入ってすぐに、券売機でラーメン780円を購入しまして、
後は、チャーハンもオススメだったので、チャーハン450円も購入です!
店員さんには、カタスクで注文しまして、
店内でも5分位待ちまして、
チャーシュー丼とかチャーハンボーバンの写真を見ながら待っていると、テーブル席に案内されまして、
席に着いて1分で、ラーメンが来ました^ ^早!
噂どおりの羽釜で炊いたド豚骨で、濃厚そうなスープですね^ ^
チャーハンも一緒に来ました^ ^早!
では早速!頂きます^ ^
まずは、スープを一口啜ってみると!
昔、オープン当時に行った、津久井浜の麺やショウタのスープの味に似てるなーと思いながら、スープを啜りまして、思ったよりもは超〜ドロドロスープじゃ無くて、濃厚な少しサラーとしたこってりスープかな^ ^
豚骨臭さは然程無く、スープはやっぱり羽釜で炊いただけあって、濃厚さを感じるスープですね^ ^
麺は、16屋サンとかと一緒の長多屋製麺を使用してるみたいで、中太麺で美味しいです^ ^
こってりラーメンを食べた後は、チャーハンを頂きます^ ^
では早速!一口食べてみると!
食べやすい炒飯で、普通に美味しいですね^ ^
絶対にセットで食べた方が良いと言うので、頼みましたが、万人受けするタイプの炒飯ですね^ ^
炒飯の後は、ラーメンに戻り、チャーシューを食べてみると!^ ^
柔らかくて、こりゃ〜ウマウマだわ^ ^
こりゃ〜チャーシュー麺がオススメですよ^ ^
食べやすい炒飯をバクバク食べながら、
ほうれん草をパクリ^ ^
木耳をコリコリ食べながら、
海苔でほうれん草を巻いて食べたりして、
やっぱりチャーシューが美味いね〜^ ^
麺にも、スープの味が絡みついてウマウマです^ ^
普通に炒飯もうまいんだけど、
スープにゴマを入れながら、
チャーハンをスープにドボンと浸して食べたりして^ ^
もう一丁浸して食べたりして^ ^
濃厚チャーハンです^ ^
ラーメンもチャーハンも美味しく頂きました!^ ^
ススルサンも、ちょっと前に来たのね^ ^
ご馳走さまです!^ ^
最初の一口目は、スープが濃くてこってりで、美味かったけど、最後の方は歳のせいかこってりすぎてスープを全部啜れ無かった、汗、、
若い子には、こってりなド豚骨は、ハマる味だと思います^ ^
ご馳走さまです!
興味のある方は是非^ ^