昨年の12月にオープンしたお店に行って来ました^ ^
くしやき安さん!
ではアンさんにイザ入店です!
まずは、ホッピーセット480円を注文です!
この日は、店内は満席でして、かなり店員さんも大忙しです!
焼酎は、キンミヤを使っていました^ ^
ホッピーを一口飲んでから、
お通しの枝豆を食べてみると!
枝豆をサラクチップで燻製にしているみたいで、軽く燻製の味わいが枝豆についていて、ちょっと、拘りのお店かな^ ^
まずは、牛タンのとろっとろ煮込み580円を注文です!
かなりぶ厚めな牛タンが来ました。
スープは、あっさりなテールスープでウマウマです!
牛タンは、ぶ厚かった^ ^とろっとろまではいってなかったけどw
続いて、白レバー200円を注文です!
白レバーはウマウマたわ^ ^
続いて、95円のねぎまを注文です!
ねぎまは、普通に美味しいよ^ ^
とりあえず、あるやつを色々頼みまして、まずはふりそでです!これはウマウマです^ ^
続いて、かんむりです!少しグロいですが、コリコリしていて、普通に食べれます^ ^
続いて、やげんナンコツです!コリコリ^ ^
焼き場をやっている、アンタッチャの柴田に似た店主が、ま〜お話し上手というか、接客なり、焼き鳥の説明が上手で、このお店は、これから流行るかも^ ^ 話しがそれましたが、又々、希少部位のとうがらしとひざナンコツを注文です!
ひざナンコツは、普通でしたが、とうがらしは、一羽から一本しか出来ない希少部位でして、
とうがらしはウマウマでした^ ^
最後に豚バラ生姜巻き200円を注文です!
この豚バラ生姜巻きが、岩下の新生姜を巻いてるみたいで、これはかなりインパクトがあって、ウマウマでした!
アンタの柴田店長に、チェックを告げると、締めに鳥スープを出してくれまして、お会計を見てみると、お通し代が500円取られていたので、燻製枝豆と鳥スープ代で500円と考えると、高いと思うか安いと思うかはあなた次第!
帰りぎわに、希少部位は、早くになくなっちゃうので、もし色々食べたい場合は、お早目にお願いしますといわれました^ ^その後に、お土産を頂きまして、中を開けて見てみると、炊き込みご飯でした^ ^
最後にお土産を渡してくれるとは、凄い気遣いをしてくれるお店だな〜と思っちゃいました^ ^
こちらのお店の他にも、東京でお店をやってるみたいで、他のお客さんが頼んでいた、親子丼はテレビに出ましたとか、隣りいたお客さんが、食べていたサーロインの握りは、旨い旨い言っていたので、次回は食べてみよっかな^ ^
興味のある方は是非m(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村