昨日の晩御飯。写真無し^^;

たらこが半額だった^^



■材料


・1.4mmパスタ...400g

・玉ねぎ...中サイズ1個

・たらこ...100gパックを2/3位

・ごま油...大さじ3位



■調味料


・減塩昆布醤油...大さじ5位

・粗塩...小さじ1位

・マヨネーズ...大さじ3位

・絹醤油(濃口で代替可)...大さじ2位

※お好みで調節可



■作り方


①パスタは半分に追って、フライパンで茹でる。

※塩は炒める時に入れるので、この時は入れない。

※塩ゆでする時は、炒める時の塩分は別で調節してください^^


②フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎを炒める。


③玉ねぎがしんなりしてきたらパスタを合わせ、全体に油が行き渡ってきたら昆布醤油と醤油で味付け。


④最後にたらこを混ぜる。

※たらこは皮付きなので、箸で切るように混ぜる。

※盛り付けの時に板海苔を刻んだものを少しかけると豪華^^

※残りのたらこは本日のおにぎりの具^^