昨日の晩御飯。写真無し^^;
たらこが半額だった^^
■材料
・1.4mmパスタ...400g
・玉ねぎ...中サイズ1個
・たらこ...100gパックを2/3位
・ごま油...大さじ3位
■調味料
・減塩昆布醤油...大さじ5位
・粗塩...小さじ1位
・マヨネーズ...大さじ3位
・絹醤油(濃口で代替可)...大さじ2位
※お好みで調節可
■作り方
①パスタは半分に追って、フライパンで茹でる。
※塩は炒める時に入れるので、この時は入れない。
※塩ゆでする時は、炒める時の塩分は別で調節してください^^
②フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたらパスタを合わせ、全体に油が行き渡ってきたら昆布醤油と醤油で味付け。
④最後にたらこを混ぜる。
※たらこは皮付きなので、箸で切るように混ぜる。
※盛り付けの時に板海苔を刻んだものを少しかけると豪華^^
※残りのたらこは本日のおにぎりの具^^