東京駅
構外地下

八重北
黒塀横丁に出来たお寿司屋さん🎵

OPENしたての頃
ちょっと入りにくかったけど
……
今日は何故か入りやすそう
……
見てみました🎵

札幌魚河岸

五十七番寿し

お値段が出てて
安心します(笑)

確認して

INしました〜🎵


東京で北海道ネタが食べられるとあって
期待します🎵

低めのカウンター席へ🎵

五十七番寿し
夏のおすすめにロックオン🎵


ワクワクしてきました〜🎵


注文はタッチパネル🎵


先ずは
喉を潤します🎵

サッポロビール
富良野のホップ

SORACHI


お寿司には
ソラチビールが合います〜🎵

メニューに

絶対食べたい!
北海道産アスパラ
ときしらず
発見!

流石
ウニは塩水ウニだそうで
カウンターのお客さんが
うますぎると絶賛してました🎵


おつまみも色々あります


これだけでも飲めそう🎵

アスパラだけもイイですね🎵


でも
食べたくなったのは

コレ!

梅水晶の蕪(カブ)挟み

350円

カブのスライスに


大葉と梅水晶がサンドされていて

なんともいい塩梅🎵

おうちでもやってみます🎵


そして

先ずは

北海道産 アスパラ

繊維質が細かくて

柔らかだけど歯ごたえあって

めっちゃ美味しいです🎵


シャリは赤酢かな



そして

トキシラズ

時知らずは春から夏にかけて捕れる

若い鮭

秋鮭に比べで

脂の乗りは約4倍だそう


見るからに美味しいです🎵



そしてそして

カンパチ

大トロみたい🎵



本鮪  赤身

流石に美味し〜🎵



北海道産  ホッケ

今や技術の進歩で鮮度を保ったまま
直送できるから食べられるンだそう🎵


そして

五十七番寿し
名物🎵

生ズワイガニ

ボイルとは違って
甘みがあってとろけます🎵


身が大きいです🎵

食べ応えあります〜🎵


これを最後に

お会計〜

お寿司だけだと3000円くらいでした🎵

好きなの食べられて

幸せな一時
恋の矢恋の矢


大変美味しゅうございました🎵

ご馳走様でした🎵