荻窪
DE
ランチしました
·····
以前
·····
香港粥の専門店だったところに
新店OPEN🎵
・・・
穴子と酒と五島うどん
時々天ぷら
榛名

INしてみると
手前にテーブル席
奥に白木のカウンター席があります
天ぷら揚げてる
油の臭いがほとんどない
🎵
既に美味しそう
🎵
五島うどん
とは
長崎の五島列島で作られている
ご当地グルメ🎵
棒状のおうどんを2本の棒にひっかけて
椿油を塗って伸ばしていく製法
初めて食べたのは
茨城県です

めちゃくちゃおいしかった印象
先ずは
·····
たまご
&
天つゆ
ブロッコリー🎵
ホックホク
で

めちゃくちゃおいしかったです
🥦︎
山芋は分厚くて嬉しいです
🎵
舞茸もいい揚げ具合
🎵
ここで
五島うどん登場🎵
鰹節があったら嬉しかったです
が
·····
そんなことは
忘れて
次の
天ぷら🎵
茄子は
皮が薄目で鮮度がいい感じ🎵
れんこん
絶妙なしゃっきりバランス🎵
食べずには居られません
おうどんとタイミングを合わせて
フィニッシュ🎵
このボリュームで素材感や
手間暇かけた
このランチ
大満足デス︎💕︎
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした〜〜🎵