イタリアンワイン&カフェレストラン・サイゼリヤの『やわらかラム肉のポトフ&本格的エスカルゴ』 | お手軽ランチ&モーニング&カフェ&飲み✧ぶらぶらしたい東京暮し
イタリアンワイン&カフェレストラン
サイゼリヤ
DE
ランチ
しました🎵
相変わらずランチは行列
……
久しぶり〜🎵
今日の目的は〜
冬季限定
冬のあったか
やわらかラム🎵
魅力的〜🎵
お待たせ!
冬の人気スパゲティ
スープボンゴレ
本命はこれだったのですが……
こんなテーブルになりました🎵

やわらかラムとじゃがいものポトフ
600円

ネーミングの通り
やわらかラム肉
ゴロゴロ〜🎵
そして
じゃがいも
&
人参
&
玉ねぎ
パセリ
〜パラパラ〜
ブラックペッパーが効いて
熱々〜
シンプルで美味しい〜です〜🎵

ラム肉の主張もあって
ラム好きにはオススメです🎵
そして
急に食べたくなった
エスカルゴのオーブン焼き
400円

これだけだと濃いので
プチフォカッチャ
セットにすると
➕100円

ふわふわ〜🎵
と一緒に
エスカルゴ🎵
食用カタツムリです。
人参&玉ねぎ
&
ニンニクバジル?
&バター

セロリも何となく香りがして
!?
ほんのり微妙にゴボウ?のような土の香り?
フォカッチャが合います〜🎵
エルカルゴは
独自のルートで生のものを使用しているらしく
すごい
柔らかく
プリッと仕上がっています🎵

何かのブログで
三ツ星レストランの方が
この金額とクオリティを絶賛していました🎵
缶詰などで1粒100円くらいするとか
……
あまりに
本格的で
美味しいので
ポトフのじゃがいも🎵

&
ラム肉まで🎵

ほんと
サイゼリヤ凄いですね〜
100円のグラスワイン飲んで
1200円
脱帽でした🎵
大変
美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした〜🎵

