カステラをいただきました
長崎カステラの秀作
江戸時代5つ 全ての味を凌駕するほど旨いという
五味かすてら
この贅沢なカステラが後に
五三焼と呼ばれるようになったそう
箱がとっても立派❣️
・・・
開けると
現代に復活させたお味なんだそうデスが
・・・
冷やしても
めちゃくちゃ美味し〜🎵
それだけしっとりしているということなのね
底のザラメがなんとも上品な甘さで
いいアクセント
あの
福砂屋です。
お土産にはよく福砂屋キューブをいただいていて
それも大変美味しいのですが・・・
こんなに美味しいカステラがあったなんて
・・・知りませんでした
しかもカットしてあるところがまた
いいですね✨
今度手土産にしてみたいです❤
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした〜🎵