※画像お借りしました↑
グランスタ東京
地下新北口改札出てすぐ左にあります
ほんのり屋✖️marukome
モーニング〜🎵
京葉ストリート新幹線のりばすぐ側には
2002年OPENの1号店 があります。
ほんのり屋✖️marukomeは
京葉ストリート1号店とは違って
〜
マルコメ味噌とJRほんのり屋が共同開発した
お味噌汁のお出汁を
選ぶ
ことができます。
スーパーでも
マルコメ味噌のダシ違いを見かけてました
🎵
ちょっとモーニングにはお高いですが
ここはやっぱり
マルコメ味噌汁セット
貝だし
820円
おむすびは2つ好きなものを
選べます
迷う〜🎵
坂上&指原のつぶれない店で
紹介されたようですね
熟成博多明太子
1番人気の
紅鮭いくら
自分ではだいたい200円前後しか選びませんが
・・・セットは金額にかかわらずなので
この2つにしようと思ったら
宮城県産
牡蠣めしむすび
やっぱりこれ〜
ショーケースの前で注文
お会計して
カウンター席がある
イートインスペースへ
そんなに人は居ないからか
すぐ受けとって
いただきまーす
温かいおにぎりを包んでいたであろう
ラップのくもり
厚焼き玉子?と唐揚げ付き❤
彩りを添えますね〜
個人的にはなくても良いですが(笑)
本日のお味噌汁の具材
は
ごろっと揚げナス
結構ネギだく💦
貝だしが負けてる💦
あまり揚げナス感はないですが
ごろっと肉厚
もう少し熱くてもイイかもですが
ほんのり貝だし
そして
おむすび
紅鮭いくらむすび
&
宮城県産 牡蠣めしむすび
美味しそう〜❤
海苔はたすきがけで割りやすくなっていますね〜
紅鮭いくらむすび
割ってみると〜
イクラと鮭を混ぜたおむすびになっていて
美味しい〜❤
お米も会津産の最高級米だとか
〜
宮城県産 牡蠣めしむすび
割ってみると〜
ふっくらした牡蠣と
牡蠣だししみたごはんが
美味し〜❤
パクパクペロりとすすみます
やっぱり
おむすびとお味噌汁の朝ごはんって
イイですね〜❤
私は「おむすび」と言わず・・・
「おにぎり」
・・・
大部分では「おにぎり」と呼ばれているようですが
地域によって「おむすび」と言うとか
・・・
定義するのは難しいらしいですね〜
どちらも
美味しそうです〜❤
リピートしま〜す❤
ごちそうさまでした〜🎵