日本橋 人形町で大行列をつくる洋菓子店
”シュークリー”
の
佐藤シェフがプロデュースした
シュークリーム専門店
THIRD SUGAR
サードシュガー
東京スカイツリーのソラマチが1号店
当時
良くいただいていた
神田シュークリー
から
2019年8月9日以降移転され~
それは美味しいでしょ〜🎵
と
こちら
ニュウマン新宿 駅ナカ2階に~
イートインスペースもありました
が
コロナ禍からか一時販売中止が目立ちます
もう
絶対
シュークリーム推し
フランス菓子のチュイルと
ハード型のシュー生地
を
合わせて作った
ハイブリッドスイーツ
とうたっています
可愛い
バッケージ
そして~🎵
あ!
これこれ~🎵
サクッと香る
シュークリーのごまを使った
香ばしさ〜ですね~🎵
そして
チュイール?
やっばり
サクッと
口当たりのいいチュイールという名の
フランスのクッキー?が
クラッシュになってのってる的
な感じ?🎵
・・・
少し時間が経つと〜
奥深いシュークリーム~❤
うん
やっぱり
シュークリー的感はあって
出来たてが
シュークリーのシュークリーム寄りに
なる感じ
さっぱり系でくどさがなく
リピートしたくなる
コーヒーのおとも
大変美味しゅうございました❤
ごちそうさまでした〜🎵
おまけは
スイーツのおとも
最近
ハマっている
成城石井の
マンデリンブレンド
この豆は浅煎りだけど
フルーティな香りと程よい苦味が
めっちゃ美味しい❤
薄目はごくごく何杯でも行けちゃいます
リピート中








