吉祥寺の路地裏に・・・
もしかしてここは
若かりし頃よく行った地下のBAR🍸跡?に
生パスタ専門店
麦と卵
北海道を体感出来る究極の生パスタ専門店
MADE with Hokkaido
下川六〇酵素卵~?
ほ〜なんか良さそう〜
地下1階のお店だけど
入口に暖簾
券売機
動線が良くて入りやすい
タッチパネルの券売機で食券購入
🚨緊急事態宣言中でアルコールが売り切れ
・・・
あ!Ribbonシトロン!
懐かし~❤
酒屋さんしか売ってなかったやつ(笑)
階段を降りるとカウンター席多めの
大人っぽい広い店内。
JAZZが流れてました🎵
だけどカワイイ店員さん
🎀リボンシトロンで待ちます
絶品!たらこスパゲティ
登場!
おお〜大葉が~
ふわふわフサフサ~
こんなに多いのは今まで見たことがありません
タラコの粒はそんなに感じませんが
とってもクリーミィ~🎵
とってもミルキィ〜🎵
優しい~❤
塩っぱい市販のタラコソースとはぜーんぜん違う!
生パスタは驚きのツルツルもちもち
弾力ある食感!
さっぱりレモンでさわやかに
フィニッシュ
私にはちょうどいい量でしたが
沢山食べる方は大盛りが良さそうです。
農家のベーコンを使ったカルボナーラも
魅力的!
次回はそれで
ごちそうさまでした~🎵