人気ラーメン店の麺を作っている
浅草開化楼と
サローネトウキョウ(ロットチェント)の
樋口シェフとのコラボで
誕生したという
低加水パスタフレスカのカラヒグ麺
の事を
グルメの方々から聞いていて
カラヒグ麺を使っているお店で
ランチしてきました
Andiamo all’ Uscita
(アンディアモ アッラ ウッシータ)
高円寺駅北口からスグにあります
ドアを開けると浅草開化楼のトレーがありました
ググッたら変わったジェノベーゼがあるようで
メニューにのっていて
食べてみたくなりました。
オーダー🎵
【煮干しのジェノベーゼ 】
新感覚!煮干が香るジェノベーゼ
ホント新しいですね
今日は冒険(笑)
モルタデッラ?ピスタチオ入ボローニャソーセージが
4~5枚のっています
ミルキーなパルメザンチーズが
全てにからまっていて
めちゃくちゃ美味しいサラダです。
食べている間
ミキサーの音が聞こえます
煮干しとバジルと木の実をミックスしている?
挽きたてのソースですねきっと
見た目は煮干し色が強いですね
紫玉ねぎのみじん切り・・・
バジルの葉があしらわれています
あれ?
新日本橋にあるsisi煮干啖と
同じデスよね。
最近は虎ノ門ヒルズにも
あるようですが
そして
辛いオイルと
パン
足りなければ煮干しを足してね
と
絹引きパン粉のようなのが出てきました
パンはハード系で
バサバサで固すぎます。
おしぼりもないし手指消毒もなく不安
見た目通り
煮干し寄り。バジルは入ってないのかしら
辛いオイルを垂らすとパスタになりました
ちょっとオイリーで全部食べられないかも
・・・
と思ったのですが
パン粉のような煮干ふりかけをかけたら
程よくなりました。
少し柑橘系でも入っているか
添えてくれればよかったかな。
香りが足りないのかな
美味しいけど私には物足りないバランスでした
sisi煮干啖も浅草開化楼の
低加水パスタフレスカカラヒグ麺を
使用しているので同じなようで
お味はちょっと違う
・・・
次回は虎ノ門ヒルズの「にぼたん」に
行ってみたいです。
煮干しつながりでは
神田 長尾中華そばの「極煮干しラーメン」
も思い出しました
今日涼しい中、インパクトある
久々の煮干し摂取でした(笑)