銀座しゃぶ通好の笹でランチしてきました。
店名のとおりしゃぶしゃぶ専門で、蒸ししゃぶがとっても美味しそうなお店。
前から気になっていましたがすっかり忘れていて
季節柄暑くならないうちにと思い立ち
行ってきました。
流石に専門店だけあって
全ての席に専用のテーブルに、大きなお鍋がセッティングされています。
すりこぎ棒でゴマをすって右上にある壺の中にあるゴマだれを入れます。お好みでネギや紅葉おろしをいれます。
その横にはポン酢。
結構酸味系。
ご飯とお新香の左にあるのが、スープ?
と思って置いたらなんか違う・・・
味見したら 饂飩?蕎麦つゆのような感じ。
そうこうしてると
お肉登場~💛
今月の限定ランチ
夏こそしゃぶしゃぶ~
イベリコ豚と牛サーロイン

ゴマだれとポン酢を合わせたり。
お豆腐は、だしつゆで食べたり。
メインのお肉はとーぜん

バラ肉なのに、イベリコ豚だから
脂がサッパリして美味しい~









牛肉もサッパリしてます。あまりアクが出なかったです。
私
違和感があったのですが、
しゃぶしゃぶをご飯でいただくなんて
初めて〜

やっぱり、お酒呑みながら、ゆっくり食べたい~
そんな事を我慢するランチでした

絶妙なタイミングで店員さんが
しゃぶしゃぶのお鍋の出汁で、
「締めのスープをお作りします~」って
作ってくださいます

胡麻油と、胡椒の風味が
絶妙ですね〜💛美味しい~











時間がなくなってきたので急いで飲みましたが、
汗だくだく

そんな駆け足なランチタイムでした。
私1人にお鍋が大きいし
お出汁が勿体ない💦と思う庶民派の私・・・
そう思った時にスープを作ってくれたのが救い(*≧▽≦)
景色もいい~💛
お天気なら、夜景ならさらにプラスアルファ



マロニエゲート1 12階
雰囲気や接客、素材やお味やアレンジなどを踏まえて
総合的に考えると
税込1200円ならコスパいいです。
ガッカリなところも沢山ありますのでね
サッパリお肉を注入したい時~オススメです



ここは夜来たいなぁ〜