佐藤養助
秋田の稲庭うどんで有名ですよね
ランチではいつも満席になっていた名店の1つ。
今は、まだまだ変則勤務やリモートワークが多いのか
ランチタイムの人は少ないです。
こちらのお店はキレイで広いので
ソーシャルディスタンスは守られていて安心です。
稲庭うどんは高級なおうどん
関西出身の私は
ここのおうどんを初めて食べた時は、こんなにお高いのかと
メニューに釘付けでした
でも、食べてみるとこのおうどんが美味しい。
それだけの価値があるのかなぁと思うようになってきました。年齢とともにボリューミーなのは食べられないし・・・
グリーンカレーつけ麺も美味しそうなんですが
おうどん自体を味わえるメニューが好きです。
温どんぶり かけうどん1100円
鰹 昆布出汁が効いて
いぶりがっこも美味しい〜
この他のメニューで梅が入ったのも美味しかったです。
食べると結構ボリュームがあるんです。
ランチは大盛り無料
だけど、
普通盛りも食べてみると十分な量です。
これからの季節にせいろ つけうどん
次はカレーつけ麺にしてみます。
首都圏では直営店はここ。
秋田のお土産も売ってました。
稲庭うどんの ふし
延ばした時の端っこ
お持ち帰りくださいとの表示で、いただいたこともあります。
三大うどんの1つ 稲庭饂飩 オススメです。
6月からはデザートもあります。
500円。
ランチでは少量ひとくちデザートにして
せめて半額くらいにしてほしいかな・・・
稲庭うどんは食べるとまた食べたくなります。