久々に 大好物の「出来立て生湯葉」をつまみに 日本酒を飲みました~~^^

ゆっくりと飲みたいときに おススメメニューです。

スーパーで 豆乳500ml×2本を購入。にがり付き。

イメージ 1




鍋で かなり弱火で 温めておくと~~~

イメージ 2

薄い膜が張ってきます~~~これが~~生湯葉です~~^^

ワサビ醤油やだし醤油を少しつけていただきます。かなり美味しいです☆
イメージ 3

最後は、付属のにがりを入れて 火を止めて蓋をして少々待って~~~

出来立て豆腐が味わえます。

やっぱり 出来立ては最高ですね~~☆


この日一緒の 飲み物は~~初めて見た、缶に入った日本酒~~3種類です。
イメージ 4

って 3種類の画像は残念ながら~~撮り忘れ~~^^;

純米・純米吟醸・大吟醸でしたが、あっというまでした~~~~*^^*


簡単で いいつまみですよ~~~

ゆっくりの日しか できませんが・・・・^^;

最近は 居酒屋さんでも 作りたて豆腐を出すところが増えましたね~

家でも手軽にできるので うれしい限りです。

何しろ ヘルシーですから~~~!!!ダイエッターとしては何よりです^^;