久々に 大好物の「出来立て生湯葉」をつまみに 日本酒を飲みました~~^^
ゆっくりと飲みたいときに おススメメニューです。
スーパーで 豆乳500ml×2本を購入。にがり付き。

鍋で かなり弱火で 温めておくと~~~

薄い膜が張ってきます~~~これが~~生湯葉です~~^^
ワサビ醤油やだし醤油を少しつけていただきます。かなり美味しいです☆

最後は、付属のにがりを入れて 火を止めて蓋をして少々待って~~~

最後は、付属のにがりを入れて 火を止めて蓋をして少々待って~~~
出来立て豆腐が味わえます。
やっぱり 出来立ては最高ですね~~☆
この日一緒の 飲み物は~~初めて見た、缶に入った日本酒~~3種類です。

って 3種類の画像は残念ながら~~撮り忘れ~~^^;

って 3種類の画像は残念ながら~~撮り忘れ~~^^;
純米・純米吟醸・大吟醸でしたが、あっというまでした~~~~*^^*
簡単で いいつまみですよ~~~
ゆっくりの日しか できませんが・・・・^^;
最近は 居酒屋さんでも 作りたて豆腐を出すところが増えましたね~
家でも手軽にできるので うれしい限りです。
何しろ ヘルシーですから~~~!!!ダイエッターとしては何よりです^^;