Mちゃんのお誘いで~
橙屋 銀座店の行ってきました。
相変わらず 携帯の画像が悪いのですが 入り口は何屋さんかあんまりわからない感じです。


接待向け お座敷完全個室 掘り炬燵式のお部屋です


そしてここで予約して食べたのは
こちら~
橙家会席 『橙』~だいだい~¥8400なり~
【先付】霜降り馬肉のイチジクと蒸し茄子

【向付】伊勢海老のお造りと本日鮮魚二種盛り合わせ
【椀物】松茸とカマスのしば煮
【焼物】大山鶏の西京焼き
【凌ぎ】汲み上げ湯葉と胡麻豆腐の豆乳お浸し



【向付】伊勢海老のお造りと本日鮮魚二種盛り合わせ

【椀物】松茸とカマスのしば煮

【焼物】大山鶏の西京焼き

【凌ぎ】汲み上げ湯葉と胡麻豆腐の豆乳お浸し



【強肴】特選和牛フィレステーキ

【食事】 国産浅利のぞうすい & 伊勢海老の味噌汁



【食事】 国産浅利のぞうすい & 伊勢海老の味噌汁


【甘味】秋のフルーツ(柿・梨・ぶどうのコンポート)

見た目と雰囲気と接客が満点でした。
お料理は 伊勢海老にうるさい私には小さすぎて 味も火を通しすぎ・・・
松茸の香りがいまひとつ・・・???
全体的なバランスから 牛フィレステーキのバルサミコ味は合わない・・・
これ以外はGOODテイストでした。
中でも・・・・お気に入りは・・・
【先付】霜降り馬肉のイチジクと蒸し茄子
これ最高でしたね~ゴマダレがかかっていて程よい塩加減で・・イチジクと合ってました。
これ最高でしたね~ゴマダレがかかっていて程よい塩加減で・・イチジクと合ってました。
【凌ぎ】汲み上げ湯葉と胡麻豆腐の豆乳お浸し
これ 見た目と違って 中から とろとろ湯葉と とろとろゴマどうふが出てきます。
豆乳だけど・・・ほんのりお出しの塩加減とのバランスが良かった!!
これ 見た目と違って 中から とろとろ湯葉と とろとろゴマどうふが出てきます。
豆乳だけど・・・ほんのりお出しの塩加減とのバランスが良かった!!
【甘味】秋のフルーツ(ぶどうのコンポート)
イチジクのコンポートは時期には食べますが・・・・ぶどうは初めてです。
1粒じゃなく あと2粒くらいは食べたかった(T T)
イチジクのコンポートは時期には食べますが・・・・ぶどうは初めてです。
1粒じゃなく あと2粒くらいは食べたかった(T T)
実は・・・こんなこと書いていいのかわからないんですけど・・・・
これで・・・試食会 ということで ¥3300なんです。(Mちゃんのお陰で^^)
夜の銀座会席で¥3300は安いですね~
でも もちろん お酒いただきましたので これでは済まないですけど・・・^^;
十四代本丸 と 〆張鶴の純米吟醸・・・・・各¥1260


目の前でこの 徳利?に入れてくれます。Mちゃんが「おねーさん いっぱい入れてね~」
といったので 一杯入れてくれました^^v
といったので 一杯入れてくれました^^v
近くに十四代のお店があるけど・・・・これはやっぱり銀座・六本木価格・・・
日本酒は1.5倍です^^;
ここ・・・焼酎の種類は沢山あって・・・600円台でリーズナブルでした。
量はわかりませんが・・・^^;
量はわかりませんが・・・^^;
たまには 会席もいいですね~^^v
おいしゅうございました。 m(_ _)m