荻窪

一度は行ってみたいなと
思いながら
やっと
🎵


お料理
お酒
お食事

味里

ランチをやっているのを見かけて🎵

ランチメニューを見て
一瞬で
決まりました🎵


引き戸を開けると……
年配の方々で
早くも満席💦?

感じのいい対応で
「ちょっとお待ちくださいね〜」と
すぐ片付けてくださって
INしました🎵



カウンター席8席くらいの
程よいカウンター🎵

黒塗りのお盆に
順番に増えていく小鉢🎵

800円と
リーズナブルすぎて
期待していなかったのですが
……
恋の矢恋の矢恋の矢
美味しそう🎵
嬉しいです


ごはん少なめ

お味噌汁は揚げナスと
豆腐だったかな
……


分けて保存しているところから
具材とお味噌汁を

注文分だけを

温めてくれていました
恋の矢
そりゃ
美味しいです🎵


お茶碗も可愛い
ごはんふっくら🎵


サラダはごまドレッシング🎵
ぺろり🎵


もやしのおひたし🎵


白菜漬け

天つゆこれが
ごはんに合うお味🎵


この少しづつが嬉しいです🎵

そして

メインの

天ぷら〜🎵

広げてみると
こんなに🎵


少し急いでくれた感じが見えますが

さっくり
薄衣🎵

ご飯もりもりイケる🎵

ごはんに合う天ぷらでした🎵

しかも

こんなにリーズナブルでありがたいです🎵


大変美味しゅうございました🎵


ごちそうさまでした🎵




久しぶりに

丸ビル



久しぶりなので
こんなお店あったかな
DE
聞いてみると
予約で埋まってましたが
……
おひとり様交渉(笑)
時間限定
DE
INしました🎵

スパイス ビストロ B



とっても素敵なお店




メニューも食べたいものばかり🎵




ウフマヨ🎵




今日のオススメ⬇




先ずは
クラフトビール🎵




DE
喉を潤します🎵





そして

お通しのフランスパン🎵



オススメの

天使のエビのカルパッチョ


海老を重ねて高さがあって
オシャレ〜🎵




赤いのは
パプリカパウダーかな

付け合せは
ラディッシュ
かいわれ大根
紅だて?




カルパッチョソースには
フレンチドレッシング的な感じに
黄パプリカ&赤パプリカ

大きな天使のエビが4つも🎵




大きくてぷりぷり🎵
天使なのですが
殻は剥いてくれていました
とっても美味しいです♥️

そして

ウフマヨ

680円

ゆでたまごにマヨネーズをかけた

フランスのお料理




マヨネーズにもう少し何か欲しいところですが




ピクルス&ディルのハーブ感が
合っていて
美味しかったです
🎵


そしてそして〜🎵


パクチーのサラダ〜ハーフ

1200円のハーフ?

そう
おひとり様だからって
ハーフにしてくれました🎵




お皿の周りには

グラナパダーノチーズ?




生ハム
パクチーなのね〜🎵

しかも
削ったチーズの組み合わせ🎵
初めてです🎵



人生初の組み合わせ🎵

美味しくて
こればかり
パクパクぺろり🎵

あっという間に平らげて
フィニッシュ

次回は
他のものも食べてみたいです🎵



大変美味しゅうございました🎵

ごちそうさまでした🎵





EXPASA 駿河湾沼津


DE


軽く
ラーメンタイム🎵


決めていました🎵


人気No.1

あさり潮浜らーめん

1100円


あさり1.5倍にしようかと思ったのですが
十分盛モリ🎵


ついでに

背脂醤油味玉らーめん

普通に美味しい♥️

あさりは20個くらいは入っていたかな
🎵
ボリューミー


スープは塩っぱめで独特のあさり出汁

あおさが入っていて

風味がイイです🎵


2階に上がって素敵なトイレで用をすませ
駿河湾を一望🎵


ミニストップで
食べたかった

台湾蜜いも



冷熱です🎵

どんどん溶けます(笑)


疲れが吹っ飛ぶ美味しさでした🎵


その後


最近できたという


厚木パーキングエリアへ行ってみました🎵

和風な佇まいで個性的🎵



海老名のメロンパン🍈も
売っていたので購入🎵

御手洗が
特に



和モダンで


とっても機能的🎵


赤くなった個室は
INされています


あまり通らないですが

行ったことのない所は楽しいです🎵


夢のような
お休みは終わり

またファイティンです🎵








三連休に

世界遺産
熊野古道


いにしえの道は
神秘的で素敵な石畳

ここは

馬越峠


サービスエリア
始神テラス


伊勢うどんが
食べたくなって


INすると
素敵なテラス席🎵


なんだか素敵🎵


伊勢うどん  温玉付き

600円

ほわほわの
太めのおうどんに

ほんのり甘めの
たまり醤油
恋の矢
これに
七味をバッパ🎵



混ぜて混ぜて〜🎵

いただきます🎵

ホクホク感と
甘辛がたまりません🎵


少し辛めにして

温玉混ぜるのが

Reyrain流🎵

美味しくて


あっという間になくなりました🎵

観光バスも来るような

世界遺産
熊野古道伊勢路


少し遠いけど
ここの
地図の先にある


熊野古道
馬越峠
から
素敵です🎵

伊勢ジュワワ


赤福餅を買って



帰ります🎵


大変美味しゅうございました🎵


ごちそうさまでした🎵




この
三連休🎵

たまには
東名高速道路
DE
早朝
赤富士を拝み🎵


三重県松阪市へ🎵


目的は

老舗
松阪牛の焼肉ホルモン
発症のお店

一升びん



こっちは締切で開きませんでした💦



他の店舗は無煙ロースターがあったり
スキヤキ、しゃぶしゃぶなど
綺麗なお店があります


あえて何十年前に食べた
七輪で焼く、煙モクモク
焼肉が忘れられず
……
発祥のお店へ
予約して


INしました🎵

松阪牛はお金を出せば
いい部分を食べられますが


切り落としで色んな部位を
食べられる🎵
なんて
リーズナブル🎵

このお店は
昔ながらのスタイルで営業🎵


しかも

松阪牛のホンモンなんて
なかなか
食べられない🎵


嬉しいです🎵

奥から
墨を焼いて入れた七輪が
運ばれてきます🎵

うきゃー
コレコレ🎵



そして
タレは
独特な

味噌ダレ




松阪肉セット280g

カルビ・赤身・中落ち・切り落とし
3500円


食べたかった

松阪牛のレバー



そしてそして〜


ぷりぷり

シマチョウ

めっちゃめちゃ美味しい🎵

オカワリしました(笑)

七輪で焼けたお肉は
美味しい〜です🎵


一升びん
ネームジョッキ生ビール🎵

最高🎵



ここの
味噌ダレは
ホルモンでもカルビでも
おつまみにも




ごはんのお供にも🎵




合いますン🎵

私は

飲んだことの無い


松阪名物

『うめ割り』


瓶が写ってない💦

梅酒割り?
透明
それぞれのお店で割り方が違うそう
……
おそらく
割合は
焼酎9:梅シロップ:1
かな


ほんのり
梅酒?


甘くなくて
美味しいです
🎵

お肉にも合う
うめ割りでした🎵

テレビを見ながら
たべながら🎵

満席になると
煙モクモク(笑)

発祥のお店独特な
素敵なひと時を味わいました🎵


松阪牛がリーズナブルで
大変美味しゅうございました🎵


ごちそうさまでした〜🎵