お手軽ランチ&モーニング&カフェ&飲み✧ぶらぶらしたい東京暮し
三連休に
熊野古道
始神テラス
で
伊勢うどんが
食べたくなって
INすると
素敵なテラス席🎵
なんだか素敵🎵
伊勢うどん 温玉付き
600円
ほわほわの
太めのおうどんに
ほんのり甘めの
たまり醤油
これに
七味をバッパ🎵
混ぜて混ぜて〜🎵
いただきます🎵
ホクホク感と
甘辛がたまりません🎵
少し辛めにして
温玉混ぜるのが
Reyrain流🎵
美味しくて
あっという間になくなりました🎵
観光バスも来るような
世界遺産
熊野古道伊勢路
少し遠いけど
ここの
熊野古道
馬越峠
から
が
素敵です🎵
伊勢ジュワワ
帰ります🎵
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした🎵
この
三連休🎵
たまには
東名高速道路
DE
早朝
赤富士を拝み🎵
目的は
老舗
松阪牛の焼肉ホルモン
発症のお店
一升びん
他の店舗は無煙ロースターがあったり
スキヤキ、しゃぶしゃぶなど
綺麗なお店があります
が
あえて何十年前に食べた
七輪で焼く、煙モクモク
焼肉が忘れられず
……
発祥のお店へ
予約して
INしました🎵
松阪牛はお金を出せば
いい部分を食べられますが
切り落としで色んな部位を
食べられる🎵
なんて
リーズナブル🎵
このお店は
昔ながらのスタイルで営業🎵
しかも
松阪牛のホンモンなんて
なかなか
食べられない🎵
嬉しいです🎵
奥から
墨を焼いて入れた七輪が
運ばれてきます🎵
うきゃー
コレコレ🎵
そして
タレは
独特な
味噌ダレ
松阪肉セット280g
カルビ・赤身・中落ち・切り落とし
3500円
&
食べたかった
松阪牛のレバー
ぷりぷり
シマチョウ
めっちゃめちゃ美味しい🎵
オカワリしました(笑)
七輪で焼けたお肉は
美味しい〜です🎵
&
一升びん
ネームジョッキ生ビール🎵
最高🎵
ここの
味噌ダレは
ホルモンでもカルビでも
おつまみにも
ごはんのお供にも🎵
合いますン🎵
私は
飲んだことの無い
松阪名物
『うめ割り』
瓶が写ってない💦
梅酒割り?
透明
それぞれのお店で割り方が違うそう
……
おそらく
割合は
焼酎9:梅シロップ:1
かな
ほんのり
梅酒?
甘くなくて
美味しいです
🎵
お肉にも合う
うめ割りでした🎵
テレビを見ながら
たべながら🎵
満席になると
煙モクモク(笑)
発祥のお店独特な
素敵なひと時を味わいました🎵
松阪牛がリーズナブルで
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした〜🎵
新橋駅
日比谷口
(SL広場)
サラリーマンの聖地
と言われている
『ニュー新橋ビル』
も
とうとう老朽化のため4~5年後?
くらいには
解体されるのだとか……
(2階の足つぼマッサージで聞きました)
で
ずっと気になっていた
ここ
見るからにカウンター席のみで
入口が分かりにくい💦
よく見ると
このスグ右にありました🎵
頂上 teppen
🎵
入る前に少し予習
アレルギー案内があるなんて
今っぽくて親切🎵
INすると
……
まさかの
苦手タッチパネルの券売機💦
後ろに誰も並んでないから
良かった
と思いきや
……
お会計に進まず……行列ができていたので
後ろの方に
お聞きしました💦
何とかクリアして
カウンター席へ🎵
わぁー
お店のこだわり🎵
関西だけに焼きそばと
ごはん🎵がおすすめ🎵
生麺やから意外と時間がかかんねん🎵
関東と関西のソース焼きそばは別物やねん🎵
そだね〜と思いながら〜
カウンターに食券を置いて
🎵
みじん切りの
紅しょうがが嬉しいです♥️
焼きそばといえば
喉を潤すビール🎵
ワクワク待ち
時間がかかるのかと思いきや
あっという間に
きました🎵
生たまご付き🎵
ちゃんと殻入れがある🎵
関西だけに
ゆらゆら揺れる
花かつおが嬉しいです🎵
もやし
キャベツ
豚肉
ではでは
いただく準備を🎵
彩りよく
紅しょうが🎵
入れすぎ防止スプーンが
面白い
(伸びる)
マヨネーズも三本ラインで
美しい🎵
早速
卵をといて
いただきます🎵
生太麺で
クセになる
モチモチ感🎵
ソースは若干甘めで濃厚?
スキヤキのように
卵につけるのもイイ!
贅沢に黄身だけにしました🎵
ビールには
スパイシー感が欲しい気がしますが
これは
きっと
ご飯に合いますね
🎵
そして
出る時は
一方通行
で
食器を持って
奥の出口へ
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした🎵
JR新橋駅
SL広場前にある
エキュートエディション新橋
の奥へ
進むと
立ち食い鮨
根室花まる
サクッと食べて帰ろうと
INしました🎵
東急銀座の回転寿し
と
丸の内オアゾ
&
ミッドタウン八重洲
しか
行ったことがなく
……
新橋初カウンター席へ
……
システムは同じ
注文票に書いて前の板さんに出します🎵
喉を潤しながら
色々ありすぎて
決まらない
🎵
流石
北海道 根室〜
魅力的🎵
定番も美味しいし
……
根室花まるで
外せない
ホタテを注文したら
早速
大量のガリ
&
昆布締めの平目
やっぱり美味しいヒラメちゃん🎵
昆布締めは更に旨みが増します🎵
&
名物
二階建てホタテ
一貫に贅沢なホタテの量🎵
甘さがたまらない
&&
真イカ 山わさび
透明感あって少しパリッとしながら
とろける感じが好み〜🎵
他とは一線を画します
そして
食べくらべた
オススメの
天日塩〆
赤いかの山わさび
ねっとり感ある食べ応え🎵
そして
大好物
サーモン&本マグロ赤身
分厚くてめっちゃ美味しい🎵
マグロの赤身は
中トロのよう🎵
そして
ここの
エンガワ
分厚いのです〜🎵
そしてそして〜
たらばの内子
真っ黒!?
え!内子ってこういうのなのね
プチッとでもなく
トロトロ
……
初体験🎵
最後に
やっぱり大好物で〆ます🎵
ビールを抜いても
2600円くらいでした🎵
やっぱり美味しくて
リーズナブル🎵
クセになります🎵
ごちそうさまでした🎵
ゆっくりしたい
朝活
marunouchi
oazo
地下
CITY BAKERY
DE
モーニング〜🎵
クロックマダムと迷い
……
サンドウィッチと迷い
……
リピーター率No.1、2🎵
焼きたて🎵に惹かれ
クロックムッシュ🎵
&
ソイラテ🎵
ソイラテ🎵
苦味があって香り良くて
そんなにソイソイしてなくて
めっちゃ美味しい🎵
クロックムッシュは
ライ麦パンに
自家製ベシャメルソース
オニオン香って🎵
チーズでトローリ
さっくり焼けています🎵
中には
いい塩梅のハム
🎵
分けて食べるとイマイチなのに
とろけたチーズの
上から
ライ麦パンの香ばしさの
下まで通すと
めっちゃ美味しいです🎵
ちゃんと
美味しい工夫が沢山あって
参考になります🎵
おうちでもやってみたい🎵
ここのInstagram
映えますね🎵⬇
ここは
落ち着くので
時を忘れます
かかっている曲もイイ🎵
そろそろ
気合いを入れて
ファイティンです🎵
ごちそうさまでした🎵