お手軽ランチ&モーニング&カフェ&飲み✧ぶらぶらしたい東京暮し
荻窪
一度は行ってみたいなと
思いながら
やっと
🎵
お料理
お酒
お食事
味里
ランチをやっているのを見かけて🎵
ランチメニューを見て
一瞬で
決まりました🎵
引き戸を開けると……
年配の方々で
早くも満席💦?
感じのいい対応で
「ちょっとお待ちくださいね〜」と
すぐ片付けてくださって
INしました🎵
程よいカウンター🎵
黒塗りのお盆に
順番に増えていく小鉢🎵
800円と
リーズナブルすぎて
期待していなかったのですが
……
美味しそう🎵
嬉しいです
ごはん少なめ
お味噌汁は揚げナスと
豆腐だったかな
……
分けて保存しているところから
具材とお味噌汁を
温めてくれていました
そりゃ
美味しいです🎵
お茶碗も可愛い
ごはんふっくら🎵
サラダはごまドレッシング🎵
で
ぺろり🎵
もやしのおひたし🎵
白菜漬け
天つゆこれが
ごはんに合うお味🎵
この少しづつが嬉しいです🎵
そして
メインの
天ぷら〜🎵
広げてみると
こんなに🎵
さっくり
薄衣🎵
ご飯もりもりイケる🎵
しかも
こんなにリーズナブルでありがたいです🎵
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした🎵
久しぶりに
丸ビル
久しぶりなので
こんなお店あったかな
DE
聞いてみると
予約で埋まってましたが
……
おひとり様交渉(笑)
時間限定
DE
INしました🎵
スパイス ビストロ B
とっても素敵なお店
先ずは
クラフトビール🎵
DE
喉を潤します🎵
そして
お通しのフランスパン🎵
オススメの
天使のエビのカルパッチョ
海老を重ねて高さがあって
オシャレ〜🎵
赤いのは
パプリカパウダーかな
付け合せは
ラディッシュ
かいわれ大根
紅だて?
カルパッチョソースには
フレンチドレッシング的な感じに
黄パプリカ&赤パプリカ
大きな天使のエビが4つも🎵
大きくてぷりぷり🎵
天使なのですが
殻は剥いてくれていました
とっても美味しいです♥️
そして
ウフマヨ
680円
ゆでたまごにマヨネーズをかけた
フランスのお料理
マヨネーズにもう少し何か欲しいところですが
ピクルス&ディルのハーブ感が
合っていて
美味しかったです
🎵
そしてそして〜🎵
パクチーのサラダ〜ハーフ
1200円のハーフ?
そう
おひとり様だからって
ハーフにしてくれました🎵
お皿の周りには
グラナパダーノチーズ?
生ハム
と
パクチーなのね〜🎵
しかも
削ったチーズの組み合わせ🎵
初めてです🎵
人生初の組み合わせ🎵
美味しくて
こればかり
パクパクぺろり🎵
あっという間に平らげて
フィニッシュ
次回は
他のものも食べてみたいです🎵
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした🎵
EXPASA 駿河湾沼津
DE
軽く
ラーメンタイム🎵
決めていました🎵
人気No.1
あさり潮浜らーめん
1100円
あさり1.5倍にしようかと思ったのですが
十分盛モリ🎵
ついでに
背脂醤油味玉らーめん
普通に美味しい♥️
あさりは20個くらいは入っていたかな
🎵
ボリューミー
スープは塩っぱめで独特のあさり出汁
あおさが入っていて
風味がイイです🎵
2階に上がって素敵なトイレで用をすませ
駿河湾を一望🎵
ミニストップで
食べたかった
台湾蜜いも
冷熱です🎵
どんどん溶けます(笑)
疲れが吹っ飛ぶ美味しさでした🎵
その後
最近できたという
厚木パーキングエリアへ行ってみました🎵
和風な佇まいで個性的🎵
海老名のメロンパン🍈も
売っていたので購入🎵
御手洗が
特に
和モダンで
とっても機能的🎵
赤くなった個室は
INされています
あまり通らないですが
行ったことのない所は楽しいです🎵
夢のような
お休みは終わり
またファイティンです🎵
三連休に
世界遺産
熊野古道
いにしえの道は
神秘的で素敵な石畳
ここは
馬越峠
サービスエリア
始神テラス
で
伊勢うどんが
食べたくなって
INすると
素敵なテラス席🎵
なんだか素敵🎵
伊勢うどん 温玉付き
600円
ほわほわの
太めのおうどんに
ほんのり甘めの
たまり醤油
これに
七味をバッパ🎵
混ぜて混ぜて〜🎵
いただきます🎵
ホクホク感と
甘辛がたまりません🎵
少し辛めにして
温玉混ぜるのが
Reyrain流🎵
美味しくて
あっという間になくなりました🎵
観光バスも来るような
世界遺産
熊野古道伊勢路
少し遠いけど
ここの
地図の先にある
熊野古道
馬越峠
から
が
素敵です🎵
伊勢ジュワワ
帰ります🎵
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした🎵
この
三連休🎵
たまには
東名高速道路
DE
早朝
赤富士を拝み🎵
目的は
老舗
松阪牛の焼肉ホルモン
発症のお店
一升びん
他の店舗は無煙ロースターがあったり
スキヤキ、しゃぶしゃぶなど
綺麗なお店があります
が
あえて何十年前に食べた
七輪で焼く、煙モクモク
焼肉が忘れられず
……
発祥のお店へ
予約して
INしました🎵
松阪牛はお金を出せば
いい部分を食べられますが
切り落としで色んな部位を
食べられる🎵
なんて
リーズナブル🎵
このお店は
昔ながらのスタイルで営業🎵
しかも
松阪牛のホンモンなんて
なかなか
食べられない🎵
嬉しいです🎵
奥から
墨を焼いて入れた七輪が
運ばれてきます🎵
うきゃー
コレコレ🎵
そして
タレは
独特な
味噌ダレ
松阪肉セット280g
カルビ・赤身・中落ち・切り落とし
3500円
&
食べたかった
松阪牛のレバー
ぷりぷり
シマチョウ
めっちゃめちゃ美味しい🎵
オカワリしました(笑)
七輪で焼けたお肉は
美味しい〜です🎵
&
一升びん
ネームジョッキ生ビール🎵
最高🎵
ここの
味噌ダレは
ホルモンでもカルビでも
おつまみにも
ごはんのお供にも🎵
合いますン🎵
私は
飲んだことの無い
松阪名物
『うめ割り』
瓶が写ってない💦
梅酒割り?
透明
それぞれのお店で割り方が違うそう
……
おそらく
割合は
焼酎9:梅シロップ:1
かな
ほんのり
梅酒?
甘くなくて
美味しいです
🎵
お肉にも合う
うめ割りでした🎵
テレビを見ながら
たべながら🎵
満席になると
煙モクモク(笑)
発祥のお店独特な
素敵なひと時を味わいました🎵
松阪牛がリーズナブルで
大変美味しゅうございました🎵
ごちそうさまでした〜🎵