三連休に
熊野古道



いにしえの道は
神秘的で素敵🎵

サービスエリア
始神テラス


伊勢うどんが
食べたくなって


INすると
素敵なテラス席🎵


なんだか素敵🎵


伊勢うどん  温玉付き

600円

ほわほわの
太めのおうどんに

ほんのり甘めの
たまり醤油
恋の矢
これに
七味をバッパ🎵



混ぜて混ぜて〜🎵

いただきます🎵

ホクホク感と
甘辛がたまりません🎵


少し辛めにして

温玉混ぜるのが

Reyrain流🎵

美味しくて


あっという間になくなりました🎵

観光バスも来るような

世界遺産
熊野古道伊勢路


少し遠いけど
ここの



熊野古道
馬越峠
から
素敵です🎵

伊勢ジュワワ


赤福餅を買って



帰ります🎵


大変美味しゅうございました🎵


ごちそうさまでした🎵




この
三連休🎵

たまには
東名高速道路
DE
早朝
赤富士を拝み🎵


三重県松阪市へ🎵


目的は

老舗
松阪牛の焼肉ホルモン
発症のお店

一升びん



こっちは締切で開きませんでした💦



他の店舗は無煙ロースターがあったり
スキヤキ、しゃぶしゃぶなど
綺麗なお店があります


あえて何十年前に食べた
七輪で焼く、煙モクモク
焼肉が忘れられず
……
発祥のお店へ
予約して


INしました🎵

松阪牛はお金を出せば
いい部分を食べられますが


切り落としで色んな部位を
食べられる🎵
なんて
リーズナブル🎵

このお店は
昔ながらのスタイルで営業🎵


しかも

松阪牛のホンモンなんて
なかなか
食べられない🎵


嬉しいです🎵

奥から
墨を焼いて入れた七輪が
運ばれてきます🎵

うきゃー
コレコレ🎵



そして
タレは
独特な

味噌ダレ




松阪肉セット280g

カルビ・赤身・中落ち・切り落とし
3500円


食べたかった

松阪牛のレバー



そしてそして〜


ぷりぷり

シマチョウ

めっちゃめちゃ美味しい🎵

オカワリしました(笑)

七輪で焼けたお肉は
美味しい〜です🎵


一升びん
ネームジョッキ生ビール🎵

最高🎵



ここの
味噌ダレは
ホルモンでもカルビでも
おつまみにも




ごはんのお供にも🎵




合いますン🎵

私は

飲んだことの無い


松阪名物

『うめ割り』


瓶が写ってない💦

梅酒割り?
透明
それぞれのお店で割り方が違うそう
……
おそらく
割合は
焼酎9:梅シロップ:1
かな


ほんのり
梅酒?


甘くなくて
美味しいです
🎵

お肉にも合う
うめ割りでした🎵

テレビを見ながら
たべながら🎵

満席になると
煙モクモク(笑)

発祥のお店独特な
素敵なひと時を味わいました🎵


松阪牛がリーズナブルで
大変美味しゅうございました🎵


ごちそうさまでした〜🎵






新橋駅
日比谷口
(SL広場)

サラリーマンの聖地
と言われている
『ニュー新橋ビル』
とうとう老朽化のため4~5年後?
くらいには
解体されるのだとか……
(2階の足つぼマッサージで聞きました)

ずっと気になっていた

ここ

見るからにカウンター席のみで
入口が分かりにくい💦
よく見ると
このスグ右にありました🎵



頂上 teppen

🎵

入る前に少し予習

爆笑

アレルギー案内があるなんて
今っぽくて親切🎵

INすると
……
びっくり
まさかの
苦手タッチパネルの券売機💦
後ろに誰も並んでないから
良かった


と思いきや

……

お会計に進まず……行列ができていたので

後ろの方に

お聞きしました💦


何とかクリアして

カウンター席へ🎵

わぁー

お店のこだわり🎵

関西だけに焼きそばと
ごはん🎵がおすすめ🎵

生麺やから意外と時間がかかんねん🎵

関東と関西のソース焼きそばは別物やねん🎵

そだね〜と思いながら〜


カウンターに食券を置いて
🎵

みじん切りの
紅しょうがが嬉しいです♥️


そして
焼きそばといえば

喉を潤すビール🎵


焼きそばが久しぶりで
ワクワク待ち
恋の矢

時間がかかるのかと思いきや
あっという間に
きました🎵

生たまご付き🎵

ちゃんと殻入れがある🎵

関西だけに

ゆらゆら揺れる
花かつおが嬉しいです🎵

もやし
キャベツ
豚肉


ではでは
いただく準備を🎵

彩りよく

紅しょうが🎵

入れすぎ防止スプーンが
面白い
(伸びる)


こんな時は
色々考えず
マヨラーになります🎵


わぁーい
マヨネーズも三本ラインで
美しい🎵

早速
卵をといて
いただきます🎵


生太麺で
クセになる
モチモチ感🎵

ソースは若干甘めで濃厚?


スキヤキのように
卵につけるのもイイ!

贅沢に黄身だけにしました🎵

ビールには
スパイシー感が欲しい気がしますが

これは
きっと
ご飯に合いますね
🎵


そして
出る時は
一方通行
食器を持って
奥の出口へ


大変美味しゅうございました🎵

ごちそうさまでした🎵







JR新橋駅
SL広場前にある


エキュートエディション新橋
の奥へ


進むと

立ち食い鮨

根室花まる


珍しく並んでないので
サクッと食べて帰ろうと


INしました🎵

東急銀座の回転寿し
丸の内オアゾ
ミッドタウン八重洲
しか
行ったことがなく
……
新橋初カウンター席へ
……
システムは同じ
注文票に書いて前の板さんに出します🎵


喉を潤しながら

色々ありすぎて
決まらない
🎵


流石
北海道  根室〜
魅力的🎵


定番も美味しいし
……

根室花まるで
外せない
ホタテを注文したら


 早速

大量のガリ

昆布締めの平目

やっぱり美味しいヒラメちゃん🎵
昆布締めは更に旨みが増します🎵


名物

二階建てホタテ

一貫に贅沢なホタテの量🎵
甘さがたまらない


&&

真イカ 山わさび

透明感あって少しパリッとしながら

とろける感じが好み〜🎵

他とは一線を画します



そして
食べくらべた

オススメの
天日塩〆

赤いかの山わさび

ねっとり感ある食べ応え🎵


そして

大好物

サーモン&本マグロ赤身

分厚くてめっちゃ美味しい🎵


マグロの赤身は
中トロのよう🎵

そして
ここの

エンガワ

分厚いのです〜🎵


そしてそして〜

たらばの内子

真っ黒!?


え!内子ってこういうのなのね

プチッとでもなく
トロトロ
……
初体験🎵



最後に

やっぱり大好物で〆ます🎵




と言いたい所ですが
……

真イカが美味しくて
追加



ビールを抜いても
2600円くらいでした🎵


やっぱり美味しくて
リーズナブル🎵


クセになります🎵


ごちそうさまでした🎵




ゆっくりしたい
朝活

marunouchi
oazo
地下


CITY  BAKERY


 DE
モーニング〜🎵

クロックマダムと迷い
……

サンドウィッチと迷い
……



リピーター率No.1、2🎵

焼きたて🎵に惹かれ


クロックムッシュ🎵

ソイラテ🎵



ソイラテ🎵



苦味があって香り良くて
そんなにソイソイしてなくて
めっちゃ美味しい🎵


クロックムッシュは

ライ麦パンに
自家製ベシャメルソース
オニオン香って🎵

チーズでトローリ
さっくり焼けています🎵


クロックムッシュ
ナイフ入刀🔪

🎵

中には

いい塩梅のハム
🎵


ドライトマトは
トマトの旨み凝縮🍅



分けて食べるとイマイチなのに
とろけたチーズの
上から
ライ麦パンの香ばしさの
下まで通すと


めっちゃ美味しいです🎵

ちゃんと
美味しい工夫が沢山あって
参考になります🎵

おうちでもやってみたい🎵

ここのInstagram
映えますね🎵⬇

ここは
落ち着くので
時を忘れます




かかっている曲もイイ🎵
 



そろそろ

気合いを入れて

ファイティンです🎵



ごちそうさまでした🎵