今日はブログ友達のえみたろうさんと
素敵ランチをしました
えみたろうさんがイタリア料理の先生
のお勧めのイタリアレストラン
BIODINAMICOを予約してくれていました
ここはトスカーナ料理のお店だそうです
イタリアトスカーナと言うとポルチーニ茸
やトリュフしか思い浮かばない私ですが…
今日はポルチーニやトリュフ料理はでませんでした
トスカーナへは2度行ったことがありますが
ぶどう畑が広がりのどかな風光明媚な場所です
ん~~ん、イタリア行きたいですね
さて、お料理のほうですが
ランチコース料理でした
まず
ちょっと赤ワインを飲みたいなぁと
おもいましたが夕方、おむつケーキの
納品があるので、ぶどうとライチの
ジュースで乾杯
このジュース、ライチの香りがして
美味しかったです
手作りの3種類のパン
はじから岩塩を使ったパン、フォカッチャ、
真ん中の黒いパンは赤ワインでフルーツ、
クルミを煮込んでいれたパンだそうで
と~っても美味しかったです
前菜の盛り合わせ
トスカーナ地方は山に囲まれたところなので
魚介類料理はほとんどなかったですね
ズッパ お豆のスープ
タリアテッレ アンコウとアンズ茸のソース
(おっとここで魚がでましたね)
代表的なトスカーナ料理だそうです
水を使わないミネストローネのような物ですと
説明がありました
野菜の甘さが美味しい一品でした
牛のほほ肉のワイン煮
柔らかく煮込んだお肉はコクがあり
量もちょうどよくおいしかった~
トマトソースのパスタ
デザートですが
始め、白トリュフ?と思いましたが
上に乗っているのはエビ芋のポテトチップでした
下の白い部分もエビ芋のムースみたいな感触の物に
周りにはキノコのソースがかかってます
珍しいデザートでしたが、程好い
甘さででした
こんなに若くてイケメンシェフの
辻大輔さんがご挨拶に来てくださいました
BIODINAMICO 渋谷にありますが
ひとつひとつ、どのお料理も優しいお味で
辻シェフが愛情かけて料理しているのが感じられました
量も少しずつたくさんの種類を食べられるような
心遣いが有難かったです
えみたろうさんとの楽しいランチは
お嬢ちゃまのお迎えの時間まで続きました
とっても素敵なレストランを教えて頂きました
Reiko
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