ゆうべ行ったアロマフレスカですが
こんなセレブリティーの香りぷんぷんな
ゴウジャスなインテリアなお店でした
と言っても嫌味はなく、ベージュを基調に
上品な感じのいいインテリアでした
特にこの天井からぶら下がっている
バブルたちこれにはノックダウン
私は昔からシャンデリアが好きではないのですが
このつ,つ、つーっと上から幾つも下がっている
ガラス玉には見とれてしまいました
ゆりの花に見立てたのでしょうか?
それとも大好きなカラー?
ナフキンの演出も素敵です
まずシャンパンで乾杯このシャンパン、
グラスの周りにサクランボ酒がついた
お砂糖がついているので甘くて美味しかった
オリーブの入ったグラスはベネチアングラスかしら?
これもツボです
予約してくれた友人の名前がかかれたネームプレイト
もちろん、これから韓国のカタツムリパックの話に
花が咲いたのは言うまでもありません
今日のメニュー
裏には日付とオリーブの絵と
店の名前が描いてあります
お楽しみの最初の一皿
今日はうなぎをつかったひとくち料理でした
焼きタラバ蟹のサラダ
蟹はほとんど生に近い感触ですが
香ばしさが香りしっかりとお味がついていて
美味しかった~
あなごの香草蒸し フレッシュトマトの香り
黄色いスープを少し
確かモズク蟹のスープとか?
Tちゃまったら「少し過ぎない?」
なんて(笑)まだまだお料理出てきますから
ワタリガニのスパゲッティ
何か蟹が続きますね~
でも蟹が嫌いな人でもご安心を
ちゃんと好き嫌いを聞いてくれます
じゃがいもを詰めたラビオリ バジリコ風味
えぼ鯛と地蛤、キノコのココット焼き
これは始めにウェイターさんが
ストウブ鍋に調理したものを持ってきて
みせてくれます
柑橘のシャーベット かなり酸っぱく…
お口の中も胃袋は少しサッパリしたかも…
和牛のビステッカ
鉄板に生?と聞きたくなるほどの赤身の
お肉「レアに見えますが
かなり焼けていますのですぐに召し上がれます」
とお店の方。 でも頭に柔軟性のなくなりつつある
私たち… 全員、ひっくり返してしっかり焼きだしました
私はここでお仕事の電話があり、
席を外したためしっかり両面が焼けた
ステーキが出来上がってました
ステーキに付ける薬味(左上の
米粒位の物です)と岩塩です
キャハハハ…私たち、眼鏡出さなきゃ
見れないじゃないのwww
みんな次女が幼稚園の頃からの今で言うママ友
あっと言う間に25年程のお付き合いですが
外見の多少の変化は否めないとしても
みんな、いつまでも可愛い少女のように
(あれっ?そう思ってるのは私たちだけ?)
ケラケラ、ケラケラ笑いながら楽しい会話が弾みました
と、話は戻りますが
すっかり焼けたステーキをお皿に移して
全ての薬味を試して頂きました
私的には岩塩が1番美味しかった~
まだまだ出てきましたこちらは野菜のココット
赤茄子の蒸したものでしたが
お腹いっぱいと言いながら入ってしまうのは
美味しいからでしょうね
次はお楽しみの皿
幾つかの中から選べます
私は林檎のジェラート
イチジクのコンポートとかチーズとか
があったと思います
こちらはアールグレイのスフレ
真ん中をひとくち頂いて、穴が空いた所に
泡だてたミルクをいれ
ロイヤルミルクティーにして頂きます
私、スフレ大好き
スフレ屋さんをやりたいと思ったこともあるほどです
と、これでデザートが終わった訳ではありません
これは私が選んだナイアガラと言う名前の
ぶどうのババロアです
最後にもう一枚デザートプレイトが
花嫁の母 玲ちゃん おめでとうございます
てすって
皆さん、どうもありがとう
何だかんだ、理由をつけて女子会
をしている私たちですが…
残りふたりのお嬢ちゃまのお祝いも
近い事でしょう
このブログ書いていて
こんなに凄い量のお料理たちが
私のお腹に入っていったの~
と恐ろしくなりました
今夜も蕎麦懐石で外食です
あ~~~あ、花嫁の母、ブライダルダイエットはどうなった
Reiko
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