日曜日は月一でお友達に習っている
お料理教室の日でした
洗面所に飾ってあった芍薬の花とっても綺麗でした
さてお料理のほうです
トマト中華風マリネ ちょっと手がかかりますが、ドレッシングがとっても美味しいので、アレンジしても使えます
タコと香り野菜のサラダ レタスのサラダ、普通のドレッシングに飽きた時に代用がききそう
手羽先の唐揚げと付け合わせの野菜素揚げ こちら、最高に美味でした~
手羽先の処理の仕方や目からウロコの作り方、とても勉強になりました
野菜の素揚げも……こうすると、ほこほこ、ふわふわ、甘々で美味しい一品になるのですね、姐さん いつも勉強になります
酸辣湯 (スワンラータン) HOT & SOUR SOUPと言ってハワイの中華料理屋さんでもよく頼みますが、コショウ辛&酸っぱいスープです S姐さんの酸辣湯は上品なでもパンチの効いたなスープでした
さて試食タイム~
よく食べる私たちに、きゅうりのサラダ
キャベツ、たけのこ、油揚げ、干しえびの煮物
をつけてくれました
そしてデザートに
マンゴーのパルフェ
まで付けてくれてランチ&おしゃべりタイムを堪能した私たちでした
Gourmet School of Cooking and entertaining Tokyo
03-5450-1821
Reiko
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