今日は月一回のS姐さんの料理教室でした
今日も素敵な窓辺のアレンジでお出迎えしてくれました
逆光でよく写りませんでしたが…
今日は中華料理を教えていただきました
セロリの甘酢和え ラージーチンツァイ
かつおのたたき風サラダ
はまぐりの茶碗蒸し
筍と春雨の炒め煮 フェンスーチュンスン
桜えびご飯
野沢菜も中国風にアレンジして…
中華料理と言ってもあっさりしていて
ちょっと和風っぽく、胃に優しいお料理でした
デザートにいちごのババロアもいただきました
今日も全て美味しく、出来上がったお料理を
楽しい会話と一緒にいただきました
あ~~どれもこれも美味しかったです
Reiko
iPhoneからの投稿