神楽坂で予約した、鉄板焼きのお店



素敵な古民家風



パパのお誕生日お祝い


おめでとう〜

2階の半個室で、乾杯〜



付き出しから、このクオリティ


茶碗蒸しの蟹あんかけに、いくら



あとは、それぞれ好きなもの


息子、梅の香り漂う山芋

(おじいちゃん?)



皆、サラダ

(そうそう)



パパ、たこ焼き

(子供?)



海老や



サイコロステーキや



和牛ステーキなど


昼間から、しっかり飲み食べしている私は

一口ずつだけ、味見


柔らかくて

塩とワサビがいい感じに、パリ旨



〆は、ガーリックチャーハン



「おめでとう」と「ありがとう」の夜


こうやって、家族元気に


パパの誕生日をお祝いしながら

ごはんが食べれることに感謝




それにしても、神楽坂

毎度、お店の、はずれなし

そして、まだまだ

坂にも路地路地にも

行きたくなる素敵なお店がたくさん


街を歩いている客層も

落ちついていて

親も住みたくなるエリアだな




息子も、もうすぐ一人暮らし3年

大学生活の4分の3が、終了かぁ



神楽坂で行ったお店