広島駅で、早めのひとりお昼
なんにしようかな
前々回は、みっちゃんのお好み焼き
今回は、おすすめされた「麗ちゃん」へ
昭和32年 創業
同じ名前の響き、同じ昭和生まれ
↑後輩、勝手な親近感
鉄板周りのカウンターか
テーブルか
お席が選べたので、テーブル席で
イカ、そばを頼む
ベースは、甘口ソース
自分でかけるソースは、3種類
無添加、甘口、辛口から
迷わず、オリジルの無添加
生地も薄めで、あっさり
中の豚肉もカリカリ
イカはやわらかくて
美味しかった
お店の外は、あっという間に大行列
そりや、広島は
お好み焼きも、カープも人気だなぁ
生ビールで昼飲みしている人もいて
楽しそう
さあ、事務所に移動
↑仕事です
ごちそうさまでした