広島駅で、早めのひとりお昼

なんにしようかな


前々回は、みっちゃんのお好み焼き



今回は、おすすめされた「麗ちゃん」へ


昭和32年 創業

同じ名前の響き、同じ昭和生まれ


↑後輩、勝手な親近感



鉄板周りのカウンターか

テーブルか

お席が選べたので、テーブル席で


イカ、そばを頼む



ベースは、甘口ソース


自分でかけるソースは、3種類

無添加、甘口、辛口から



迷わず、オリジルの無添加



生地も薄めで、あっさり


中の豚肉もカリカリ

イカはやわらかくて

美味しかった



お店の外は、あっという間に大行列

そりや、広島は

お好み焼きも、カープも人気だなぁ


生ビールで昼飲みしている人もいて

楽しそう



さあ、事務所に移動


↑仕事です


ごちそうさまでした