コールスローサラダ作りもハマリごとの一つなのだけれど、
今一番ハマッてるのはピクルス作り。
色々試したけど、
カブとパプリカとセロリが美味しい!
この三種は甲乙つけがたく。
野菜は生派なんだけど、
ピクルスにするのもなかなか良いナとせっせと作っているのです。
副菜としても、おつまみとしても活躍の品。
カブは煮物とかで食べるには苦手なんだけど、
ピクルスにしたらメチャ美味しかった(^^)
血液サラサラにするにも、お酢を使った料理がいいのだとか。
サラサラの前に、
人様に血を分けることができないほど血が薄い私は、血液を作る食材を摂らなければいけないんだけれど…
レバーは嫌いだしなぁ……。
ピクルス食べて、
せめて血流ぐらいは良くしたいなと思うわけで。
そろそろ、
お料理以外の趣味を持ちたい!
飽き性な私にも続けられる楽しげなものはないかなぁ?