![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
パーム油
パーム油ってご存知ですか?
マレーシアやインドネシアが主な原産国となっているこのような木から取れる油です。
そして見た目はこんな感じの油です。
パーム油は、摂り過ぎてしまうと悪玉コレステロールを上げてしまう厄介な油なのです❗️
実は!パーム油は目に見えない油として、我々は普段から摂取しているのです‼️
それは何からって?
みなさんは原材料を確認しますか?油を使用した食品にはほとんどが原材料に植物油と書かれています。
恐らくみなさんは、植物油の字を見ても、サラダ油をイメージしたり、油が入っているのねー程度にしか感じないと思います。
がっ!
そうこの植物油こそがパーム油である事がほとんど
洋菓子、スナック菓子等には、ほぼ使われていますので、食べ過ぎれば体重は変わらずとも間違いなく悪玉コレステロールは上がりますので、注意が必要です。
Ray
悪玉コレステロールが上がる原因は、限られています。よって隠し事をしたとしても・・・
患者さん
先生のおっしゃる通りです
実は毎日スナック菓子を食べていました・・・
悪玉コレステロールの上昇は寿命を縮めます。よって、注意しましょう!
悪玉コレステロールが下がらず困っている方、絶対にアスタキサンチンを摂取してください!
アスタキサンチンは悪玉コレステロールから血管を守ってくれます。
女性も男性も摂取し始める年齢が早ければ早いほど、血管が早くしなやかになり、血圧が下がるなどの効果が現れやすいです。
Rayの一推しサプリメントであるアスタキサンチンの効果はコチラから![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)