今日は、クローバーカルテットの練習日でした。
お茶の時間に何のケーキを作ろうかな、とそればかり考えて(´∀`)2日前にイチゴのタルトを作ることに決めて、昨日、生地の仕込みをして、もう準備万端!
一体、練習をするのか、お菓子を食べてもらうのか、わからなくなるぐらい、この日を楽しみにしていました。
ようやく今日が来て、午前中、張り切ってタルトを作りました。
タルト生地とアーモンドクリームは、バター、きび砂糖、卵、小麦粉を使って作った焼き菓子です。
これに玄米甘酒のクリームをかけます(´∀`)
ゆずと玄米甘酒を混ぜ合わせたクリーム❤️
ゆずゆず❤️
めっちゃ美味しかったです(*^o^*)
カルテット女子会。めっちゃ癒されます。
練習もかなり楽しかったです。
その前日は、別の曲を別の人も加わって練習したのですが、全然思うようにできなくてとても落ち込みました。
音楽をしていると感情の揺れも大きくなるので、あまり落ち込んで体にダメージを与えないように、コントロールするのが大変です。
ここ何年かで身につけようと努力してきましたが、まだまだです。
でも今日は本当にリラックスして、いい音が出せて嬉しかったです。
修行は続く・・・
昨日のお昼ご飯。
ダンナ様用。「ゆきんこ」さんのローストハムサンドイッチ。
私用。
ゆきんこのカンパーニュにクリームチーズとトマトをトッピング。ダンナ様のサンドイッチから、人参をいただきました。
美味しかった(´∀`)