メキシコランチ会も喜んでもらえました!!もちろんオールローフード | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

 

昨年の12月に開催した 

Xmasイタリアンランチ会をキッカケに

月一で開催し3回目となった

 

グルメローフードランチ会

 

 

1回目 イタリアン

2回目 タイ料理

 

 

 

忙しくてブログに

全然投稿出来てなかったことに

今頃気がついたびっくりアセアセ

 

 

今回3回目はメキシコ

 

これは皆さんが帰られてからの
私のまかない
 

 

メキシコ料理といえば

タコスが一番に思い浮かぶかな

 

 

ローフードマイスター1級講座では

ディハイドレーターという

食品乾燥機を使ってタコスを作ります。

 

はじめて習った時に

ローフードタコスの皮

 

小麦粉とか粉を使わずに

焼かないで

 

どーやって作るの???

 

へえ~~??

 

なんて思いながら食べたタコス

感動したっけ

 

これがローフードマイスター1級講座で
作るタコス🌮プレート



 

 

しかし

2級講座までの受講の方が多く

1級講座で作るタコスやチーズの

味を食べたことない生徒様も多いよね

 

 

本格的にグルメローフードを

食べられるお店も少ないし

 

 

 

私も今では

ローフードの発展と発信に

精力的になっていた時期は

とうに過ぎているので

 

めっきり

全てグルメローフードだけの

ランチ会などを

作る機会は減っていたので

 

 

 

再び作る機会を

与えてくれた

ランチ会をリクエストしてくれる

参加者さん達に感謝

 

 

健康うんぬん

酵素がどうだ

 

そんなのすっ飛ばして

ローフードはローフードなりに

すごく美味しいんだよね

 

 

食べた後の体の心地良さも

食べたら分かる

 

 

 

心と体が喜ぶ食事

 

 

 

そして不思議なんだけど

 

一生懸命頑張って

作り倒していた頃より

今のゆるくローフードライフの方が

なんかサクサク美味しいものが

作れるんだ

 

 

 

 

そんなローフードランチ

今回はわざわざ岡山から

参加してくださった方もいて

 

 

皆さん楽しんで美味しく

味わってくださったようです。

 

 

 

今回のメインは

エンチラーダ

 

パプリカのホットソース

バジルソース

サワークリーム

3種類のソースのマリアージュが

美味しい

 

皮はもちろん焼いてない

コーンがメインの生地

 

中身はほうれん草など具沢山

 

 

 
ローのチリコンカン
煮込まずに味の深みを出す
そんな工夫をしてます。
 
 
他にも作ったけど
写真撮り損ねてます。
 
 
デザートは
ピスタチオのスポンジ生地
ベリークリーム
カカオなど
 
滅多に作らない
かなり凝ったケーキです。
 
 
他にもデザート色々出しました。
写真無し
 
 
 
 
美味しいの言葉
笑顔
 
私にとっては
これらが1番のご馳走ですラブ

 

 

参加してくださった方の

Instagram

 

@mika,shimaaa

 

 

@no.ko.ri

 

@organicjapanglutenfree

 

 

 

 

 

3月10日

旅するヘルシーフード料理レッスン

ベトナムグルメ旅クッキング🇻🇳

 

開催決定❣️

 

 

参加興味ある方は

お気軽にメッセージくださいませ

 

 

 

 

■レッスン&イベントのご案内

 


 

 

 

各種講座のお申込みなど

お気軽にお問い合わせください

↓↓↓


お問い合わせ&お申込みはこちら

 

 


************************************************

 

ローフード学んでみたい方は

ここをクリック!! 動画配信しています。

 ↓↓

ローフードマイスター講座の内容

 

 

 

ローフード購入サイト

 

 

インスタグラム発信中

フォローミーウインク
Instagram

 

 


 

 

フォローミー!!

☆ Twitter    @hapipuro

image

 

 

 

 

 
にほんブログ村 

↑ぽちっと応援して頂けると励みになります。

 

読者登録してね 
 

****************************************

 

 

食べ物の好みで性格診断シリーズ
【①保守的なタイプ】

 


不揃いの天使たちとの食卓日記綴っています。

不揃いの天使たちとは、障がい者支援ホームで出逢った共同生活をしている4人のメンバーさん達のこと。食事のお世話をする中で学んだことや気づきなどを書き綴っています。

 

とにかく偏食、拘りの強い不揃いの天使たちの食と体調、メンタルの変化は

通常の野菜嫌いな家族偏食の方の食事法などにもとても役立つ内容だと思います。


おにぎり 不揃いの天使たちの食卓まとめ記事