・秋のRAWタルトケーキ林檎とイチヂクの組み合わせは今の季節だけ... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

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大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
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・ 秋のRAWタルトケーキ   林檎とイチヂクの組み合わせは 今の季節だけ   生の食材を使う ローフードだからこそ  旬を味わえます。    胡桃とカカオのクラストは ザクザクとした食感   フィリングは 生姜の風味を効かせた カスタード味にして フレッシュなイチヂクも 忍ばせてます。   生の林檎とイチヂクを メープルとシナモンなど スパイス数種でコンポートして たっぷりとデコレーション   美味しいだけじゃなく 肌寒くなってきた身体を 温める栄養たっぷり  腸も喜ぶし ストレスで過食気味でも 罪悪感なく食べられます。   食欲の秋でも安心なのだ!    初めて自分で創作したのが アップルパイをイメージしたもの  今みたいにネットや本で 簡単にローレシピを学べる そんな時代じゃなかったから あれこれ試行錯誤して…  それに比べたら かなり上手にグレードが高い ロースイーツが作れるように なりました。  けど、下手くそでも あの頃はホントに ローフードが楽しかった。  なんかね 体と意識の変化をどんどん感じて 伝えた人々も変わっていって  どうやってそんなの作れるの? 私の好奇心を満たしてくれて  気づいたらローフードに どっぷりハマってたっていう  あと、もちろん 美味しかったし簡単だったから 続いてるんだよね。    あの頃の私が 今の私のケーキを食べたら 物凄く感動してくれるだろうな✨     #林檎とイチヂクのタルトケーキ #ロータルト #ロースイーツ #ローフードマイスター高槻校 #ギルトフリースイーツ #旬を味わう #スーパーフード #スパイスたっぷり #グルテンフリースイーツ #美ハッピーフード #ヴィーガンケーキ #秋のケーキ #腸活レシピ #食欲の秋も怖くない #食べるほどに美しく #おうちカフェ #秋のタルトケーキ #rawfood #rawsweets #tartcake #glutenfreevegan #dairyfree #soyfree #apple #fig #superfood #spice  

叶楽 千夏 (カナラ チカ)(@hapipuro)がシェアした投稿 -