・ワカメもりもりサラダ時々ワカメが無性にもりもり食べたくなります。... この投稿をInstagramで見る ・ ワカメもりもりサラダ 時々ワカメが無性に もりもり食べたくなります。 ミネラルやタンパク質を 体が欲してるのかもしれない。 昔はワカメの酢の物 嫌いだったなぁー。 すごい砂糖の甘さと お酢の味が苦手だった。 ワカメ以外は ローフードレシピ 玉ねぎを薄くスライス 一度、サッと水にさらして 水気を絞って ワカメと和えました。 ドレッシングは 醤油大さじ1 メープル小さじ2 白梅酢小さじ1 レモン果汁小さじ半分 胡麻油小さじ1 お好みで変えて良し👍 このまま、胡瓜なんかも 一緒に和えて 小鉢の一品にしてもオッケー👌 私は サニーレタス ロメインレタスは1センチ幅千切り そこにワカメと玉ねぎマリネ その上に大葉千切り3枚分 自家製エノキのRAWふりかけ (すりゴマでも可) ヤバイ! 美味し過ぎて もう一皿食べたかった😋 えっ? もちろん、コレ 1人分ですから🤣 グリーン葉野菜が苦手な方は サニーレタスを使わずに ロメインレタス ワカメと玉ねぎマリネ 大葉、すりゴマにすると グリーンサラダっぽくないから 食べてもらえやすいですよ。 あと、酢の物嫌いな人も これなら食べてくれます。 胡麻油をラー油に変えたら 晩酌のアテにもなるよー。 素麺とか ベジヌードルの具にしても 美味しいよん。 #ローフード #ローサラダ #ワカメと玉ねぎのサラダ #美ハッピーフード #ローフードマイスター高槻校 #サスティナブルフード #ヴィーガンレシピ #クリーンイーティング #デトックス #ミネラル補給 #ワカメはタンパク質豊富なんだよ #ロメインレタス #切って和えて混ぜるだけ #低糖質レシピ #低gi値 #グルテンフリーレシピ #rawfood #rawsalad #wakamesalad #cleaneating #lowglycemic #lowgidiet #behappyfood #glutenfreefood 叶楽 千夏 (カナラ チカ)(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2020年Sep月12日pm9時45分PDT