・少しずつ残ってしまった野菜や食材たち…なんとなく冷凍弁当作ってみよう... この投稿をInstagramで見る ・ 少しずつ残ってしまった 野菜や食材たち… なんとなく 冷凍弁当作ってみようかな そんな風に思い立ち 間に合わせの冷凍とレンジ対応の お弁当箱を買ってきて 作ってみました。 野菜サラダか グリーンスムージーつける予定で 小さめのお弁当箱です。 ・エノキと三つ葉入り卵焼き ・紫獅子唐と豚挽肉の味噌炒め ・切干大根と人参ゴーヤの煮浸し ・ジャスミンライスの シーフードピラフ ・鶏肉と野菜のハーブグリル 加熱料理好きな人なら 喜んでくれるに違いないけど 食べてくれる人がいません そして2つ作ったけど 1人で食べますから🤣 冷凍してるから 毎日食べなくても良いしね👍 化学調味料も保存料も 余計なものは一切使ってない 安心なお弁当でございます。 もし、子供や旦那がいたら きっとこんなお弁当作りに ハマってインスタしてたかも そんな事を思いながら 作ってました。 毎日、お弁当作ってる 世の中の方々…尊敬します。 #冷凍弁当 #冷蔵庫の整理 #美ハッピーフード #ヘルシーレシピ #安心な材料で #化学調味料不使用 #自分用弁当 #ダイエット飯 #bento #freezermeal #healtyfood #behappyfood 叶楽 千夏 (カナラ チカ)(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2020年Sep月1日am2時40分PDT