・少しずつ残ってしまった野菜や食材たち…なんとなく冷凍弁当作ってみよう... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

この投稿をInstagramで見る

・ 少しずつ残ってしまった 野菜や食材たち…  なんとなく 冷凍弁当作ってみようかな  そんな風に思い立ち 間に合わせの冷凍とレンジ対応の お弁当箱を買ってきて 作ってみました。  野菜サラダか グリーンスムージーつける予定で 小さめのお弁当箱です。   ・エノキと三つ葉入り卵焼き  ・紫獅子唐と豚挽肉の味噌炒め  ・切干大根と人参ゴーヤの煮浸し  ・ジャスミンライスの シーフードピラフ  ・鶏肉と野菜のハーブグリル  加熱料理好きな人なら 喜んでくれるに違いないけど 食べてくれる人がいません  そして2つ作ったけど 1人で食べますから🤣  冷凍してるから 毎日食べなくても良いしね👍   化学調味料も保存料も 余計なものは一切使ってない 安心なお弁当でございます。   もし、子供や旦那がいたら きっとこんなお弁当作りに ハマってインスタしてたかも   そんな事を思いながら 作ってました。    毎日、お弁当作ってる 世の中の方々…尊敬します。    #冷凍弁当 #冷蔵庫の整理 #美ハッピーフード #ヘルシーレシピ #安心な材料で #化学調味料不使用 #自分用弁当 #ダイエット飯 #bento #freezermeal #healtyfood #behappyfood

叶楽 千夏 (カナラ チカ)(@hapipuro)がシェアした投稿 -